天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃猪腰补肾?吃猪大肠补肠?

2018-02-19 15:15:00 来源:

 

  在日常生活中,我们常听到这样的说法:哥们,你最近肾虚肾亏,得多吃两串猪腰子补一补;我有些胃痛,下班去买一个猪肚子补补;贫血太厉害了,赶紧去超市买猪血炖豆腐吃,补气血;胆囊功能有点问题,抽空弄一个蛇胆来补补;你不是有肠炎吗?来一斤猪大肠补补啊;

  这就是我们俗称的吃啥补啥理论,可是这种说法站得住脚吗?有一定科学依据吗?我们来逐一分析一下。

  吃猪腰补肾?吃猪大肠补肠?

  1、猪腰子就是猪肾,是很多男士心中强肾宝贝,可是大家知道吗?猪牛羊等动物肾脏含有大量的重金属镉,会诱发男性生殖器官损伤和功能退化,过多摄入会导致男性精子数量减少和不育症。因此,吃猪腰子不补肾。

  2、胃痛吃猪肚?猪肚营养丰富,可以改善胃部不适症状,但是只是起到一定程度的调理作用,只吃猪肚是治不好胃病的。如果发生了胃出血、胃糜烂、胃溃疡、胃穿孔以及胃癌,还是得需要接受正规治疗。

吃猪腰补肾?吃猪大肠补肠?

  3、吃猪血可以补血吗?铁是人体必需的微量元素,主要存在于血红蛋白中,动物血液中含有丰富的铁元素,且为易被人体吸收的血红素铁。

  每100克猪血中的铁元素为44.9毫克,缺铁性贫血患者可以通过吃猪血来补充铁元素,这是一种食疗方法。在食疗的同时,最好也要接受医生治疗。

  4、吃蛇胆补胆囊?有胆囊炎、胆囊结石以及胆囊息肉的患者经常被人忽悠吃蛇胆,部分患者甚至直接生吃蛇胆,他们以为可以以毒攻毒,可以大补。其实,这是一种很错误的方式。蛇身体里还有大量寄生虫,蛇胆中数量更多,有不少人就是因为吃了一颗蛇胆而直接丧命。

  5、肠炎患者能吃猪大肠?不管是猪大肠还是猪小肠,肠炎患者最好不要吃,容易引起感染,也没有治疗肠炎的功效,更不能代替正规治疗。一旦吃了不洁净的猪肠,还会导致腹痛腹泻,加重病情。

  天天养生提供“吃猪腰补肾?吃猪大肠补肠?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“吃猪腰补肾?吃猪大肠补肠?”内容,希望你通过“吃猪腰补肾?吃猪大肠补肠?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  吃猪腰补肾?吃猪大肠补肠?的相关内容介绍:

  5个症状告诉男人要补肾

  掌握五方法 让你轻松补肾

  中医告诉你为什么冬天要补肾

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多