天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

火龙果的10个禁忌,一定要记得!

2018-02-19 15:14:46 来源:

 

  火龙果一身都是宝,因食之健康长寿,因此,又称长寿果,但是吃火龙果也是有禁忌的,下面天天养生网小编带您去了解下?

  1、腹泻的人不要吃:火龙果略偏凉,有面色苍白、四肢乏力、经常腹泻等症状的虚寒体质者不宜多食。

  2、女性少吃:女性体质虚冷者,亦不宜进食太多火龙果。

  3、来大姨妈的时候别吃:女性月经期间不宜食用火龙果,以免行经不畅。

  4、这些体质的人要少吃:气郁体质、痰湿体质、瘀血体质的人群亦应少食。

  5、孕妇吃要慎重:火龙果中富含植物性白蛋白,过敏体质的孕妇要慎食。

  6、最好不要和牛奶一起:吃火龙果不宜与牛奶同食,以免影响消化。

火龙果的10个禁忌,一定要记得!

  7、糖尿病人不能多吃:火龙果几乎不含果糖和蔗糖,所含糖分以葡萄糖为主,容易吸收,食用过多易使血糖上升,故糖尿病人不宜多吃。

  8、要挑新鲜的吃:火龙果表面红色的地方越红越好,绿色的部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,即已表示不新鲜,最好少吃。

  9、表皮也要洗干净:火龙果虽然是吃里面的肉,但表皮也要清洗干净,再切开食用,以免病菌污染。

  10、现吃现买:火龙果属热带水果,最好现买现吃,如需保存,则应放在阴凉通风处,而不要放在冰箱中,以免冻伤反而很快变质。

  天天养生提供“火龙果的10个禁忌,一定要记得!”阅读,如果你很喜欢这些分享的“火龙果的10个禁忌,一定要记得!”内容,希望你通过“火龙果的10个禁忌,一定要记得!”,找到通往健康之路的金钥匙。

  火龙果的10个禁忌,一定要记得!的相关内容介绍:

  水果选购有技巧 如何远离催熟水果

  晚上吃错水果会导致血糖高的惊人

  吃桃子也有禁忌 5类人千万不要吃

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多