天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

糖尿病记得吃这五种水果降血糖

2018-02-19 15:14:19 来源:

 

  水果是我们每天接触比较多的一种食物,那么在发生糖尿病的时候是可以吃哪些水果的呢?哪些水果又是不能食用的我们知道吗?

  1、火龙果

  火龙果最为大家都比较喜欢吃的水果,降血糖的功效也是非常的好的,如果患有糖尿病不妨试一下火龙果的哦,火龙果具有高纤维、低糖分、低热量的特性,对糖尿病、高血压、高胆固醇、高尿酸等现代常见病症有很好的疗效。火龙果可以与胡萝卜一起榨汁,适合老年糖尿病患者饮用。对并发症的益处火龙果含有蛋白质、膳食纤维、B族维生素等,对预防糖尿病性周围神经病变有帮助。

  2、蓝莓

  蓝莓的特殊营养成分可以将预防糖尿病,经常吃蓝莓的人比那些不吃蓝莓的人相比,患糖尿病的风险要低23%左右。数据分析结果显示,每周3份蓝莓、葡萄和葡萄干、苹果和梨可以显着降低2型糖尿病危险。各种水果都有一定的降糖效果,但是这些水果降糖效果更明显,主要原因是这些水果中花青素含量丰富。

  3、无花果

  虽然现在市面上我们很少接触到无花果的存在,但是不可否认的一件事情就是无花果是可以帮助我们有效的降低血糖的,无花果虽然很甜,但是它属于高纤维果品,含有丰富的酸类及酶类,对糖尿病患者很有益,对消除疲劳、提高人体免疫力、恢复体能有显着功效。无花果可以和冬瓜、海带一起煲汤。此汤具有利湿消肿、降糖益肾之功效,适用于糖尿病性肾病早期患者辅助食疗。

糖尿病记得吃这五种水果降血糖

  4、石榴

  石榴营养丰富,含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,及降低胆固醇、防止冠心病、高血压、糖尿病等多种功能。石榴含有一定量的糖分,因此在以前人们都认为石榴是糖尿病人禁食的水果,可是现在认为如果糖尿病人病情控制良好,就可以摄入一定量的石榴。但假如病情控制不好,并且血糖较高者一律禁食石榴。不过台湾所特有的水果番石榴,有降血糖作用,对糖尿病患者有独特的功效。

  5、苹果

  苹果作为我们很常见鹅水果之一深受大家的喜欢,每天坚持吃一个苹果对我们的身体也是有很好的帮助的,苹果所含的果胶,能预防胆固醇增高,养活血糖含量。苹果中的膳食纤维,可调节机体血糖水果,预防血糖骤升骤降,所以适量食用苹果,对防治糖尿病有一定的作用。苹果与芹菜一起榨汁,具有降低血压、软化血管壁的作用。适用于高血压、糖尿病及动脉硬化患者饮服。

  天天养生提供“糖尿病记得吃这五种水果降血糖”阅读,如果你很喜欢这些分享的“糖尿病记得吃这五种水果降血糖”内容,希望你通过“糖尿病记得吃这五种水果降血糖”,找到通往健康之路的金钥匙。

  糖尿病记得吃这五种水果降血糖的相关内容介绍:

  糖尿病人如何吃水果?谨记做到5不吃

  一旦当心皮肤上出现这种东西离死亡就不远

  西瓜虽好 但有五类人不能吃

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多