天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

几种会产生有毒物质的剩饭

2018-01-05 14:28:58 来源:

 

  现在社会中,存在很多的吃货选手,他们无论是什么美食,只要好吃,就会吃个不停。但科学饮食告诉我们,有的食物是不能吃太多的,因为吃多了容易变傻。

  1. 松花蛋

  松花蛋不宜多食,否则会引起中毒,中毒的症状主要是恶心、呕吐、头晕、腹痛、腹泻,因为松花蛋中含有极微量的铅,铅是一种累积性毒素,排出体外速度很慢,容易形成慢性中毒,也可沉积在内脏和骨髓中。长期食用会受铅毒之害,导致智力低下、生长发育迟缓。

  2. 臭豆腐

  臭豆腐在发酵的过程中,产生很多有害物质,比如生物胺,硫化氢和一些霉菌毒素等等,对人体有一定的害处。

几种会产生有毒物质的剩饭

  3. 爆米花

  爆米花中的糖精和铅含量都很大,这些有害物质吸收进入人体会损害神经、消化系统和造血功能。

  4. 味精

  味精摄入过多会使血液中谷氨酸的含量升高,限制了人体利用钙和镁,可引起短期的头痛、心慌、恶心等症状,如果食用味精过量,还可能干扰大脑细胞的正常活动。

  5. 油条

  油条中的白矾是含铝的无机物,如天天吃油条,铝就很难从肾脏体内排出,体内铝过多,从而对大脑及神经细胞产生毒害,甚至引起老年性痴呆。

  天天养生提供“几种会产生有毒物质的剩饭”阅读,如果你很喜欢这些分享的“几种会产生有毒物质的剩饭”内容,希望你通过“几种会产生有毒物质的剩饭”,找到通往健康之路的金钥匙。

  几种会产生有毒物质的剩饭的相关内容介绍:

  这些隔夜食物不要吃 赶紧扔掉

  剩菜别反复多次加热 隔夜饭为何易致中毒

  丰盛晚餐让你不出3年就得癌

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多