天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

晚餐千万别碰这几样食物 保持体形的美女们

2018-01-05 14:28:58 来源:

 

  俗话说,三月不减肥四月徒伤悲,相信又有一大拨女性朋友开始了减肥的计划。从节食到运动,无所不用其极。减肥不仅是要改变我们的外在,最重要的还是保证身体的健康。想减肥?晚餐千万别碰这几样食物。

  辛辣食物(尤其是生姜)

  晚上一定不要吃辣味的食物,零食也不可以。辣味食物不仅产生热量,而且开胃助消化,不仅会加大小伙伴的食欲,更影响我们的消化系统。而带来的直接影响就是增加体内的热量与脂肪,减少毒素的排除,直接影响小伙伴们的身材与姿色。晚上小伙伴们很少吃生姜,不过我们也不要食用一些含生姜的菜肴。古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜(早上吃姜有益,晚上吃姜有害)。”,这不仅仅是针对减肥,更是针对肠胃健康。因为生姜含有姜辣素,白天吃生姜可以刺激胃液分泌,肠道兴奋。但是晚上吃姜则会导致肠胃系统的失水,干燥,不仅影响消化,影响瘦身,更会增加体内毒素,且伤肝伤肺。所以说,生姜是晚上不能食用的食材。

  代餐饼干

  很多小伙伴为自己的减肥生活定制各种丰富的代餐饼干。但是代餐饼干中虽然脂肪含量低,却依然不适合晚餐食用。尤其属于压缩饼干类型的代餐饼干,不仅影响我们的减肥瘦身,更伤害我们的肠胃健康。因为代餐饼干本身就属于难消化的食物,而晚上人体的消化系统逐渐进入休息状态,晚餐食用代餐饼干,往往只会增加体内的毒素与增加消化体统的压力,对减肥瘦身并没有任何益处。如果小伙伴们感觉晚餐需要补充能量,可以选择一些五谷杂粮粥是不错的选择。

  硬果类食物

  硬果类食物含油多,香蕉、开心果、腰果、薯片、膨化食品含淀粉多吗,产生的能量消耗不了,就会以脂肪的形式储存起来。因此晚上不宜吃糖食等发胖的食物。

晚餐千万别碰这几样食物 保持体形的美女们

  甜点类

  1、冰激凌

  冰淇淋:含有大量脂肪,吃完就睡,想不胖都不行,另外睡前吃高糖食物容易做噩梦。

  2、巧克力

  几乎所有巧克力都含有一定水平的咖啡因,让人兴奋。除此之外,其中的可可碱,会使人心跳加快。

  想减肥?晚餐千万别碰这几样食物。减肥最重要的两件事就是管住嘴,迈开腿,如果这两件事你都可以做到,那么相信你一定可以成功的。

  天天养生提供“晚餐千万别碰这几样食物 保持体形的美女们”阅读,如果你很喜欢这些分享的“晚餐千万别碰这几样食物 保持体形的美女们”内容,希望你通过“晚餐千万别碰这几样食物 保持体形的美女们”,找到通往健康之路的金钥匙。

  晚餐千万别碰这几样食物 保持体形的美女们的相关内容介绍:

  自助餐怎么吃健康又回本?吃自助餐有技巧

  睡前突然饿了 到底该不该吃饭

  多吃这些食物竟然可以延长寿命

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多