天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

医生说这些水果要少吃,你是否知道!

2018-02-01 16:55:49 来源:

 

  医生称这几种水果能少吃就少吃,尤其最后一种,很多人都不知!下面小编就带大家来看一看吧。

  1、切好的水果要少买

  水果是维生素C的主要来源,维生素C容易在空气中氧化,高温及阳光都会使其流失,而预先去皮、切开的鲜果,营养成分可能会减低。

  英国消费者协会做过一项研究,测试在超市售卖的预先包装的切开蔬果的维生素C含量,发现13个样本中,4个样本的维生素C含量比参考书记载的维生素C含量低一半。

  2、水果被冻后会产生有毒物质

  营养专家提醒说,水果受冻后,更容易产生亚硝酸盐,而食用过量的亚硝酸盐,会引起头痛、头晕、恶心、呕吐等症状。

  顾客学会识别水果是否被冻很关键。橘子、橙子冻了以后,表皮的油脂渗进果肉,果肉就容易发苦。水果冻了的表面一般都发黑。

医生说这些水果要少吃,你是否知道!

  3、柿子

  柿子营养价值很高,富含多种营养元素和维生素,还能清热解毒和降压止血。但柿子虽好,却不能多吃,尤其是胃病患者。这是因为,柿子中含有较多的鞣酸及果胶,在空腹情况下它们会在胃酸的作用下形成大小不等的硬块,如这些硬块不能通过幽门到达小肠,就会滞留在胃中形成胃柿石。

  需要注意的是,柿子皮也不可食用。柿子中的鞣酸绝大多数集中在皮中,在柿子脱涩时,不可能将其中的鞣酸全部脱尽,如果连皮一起吃更容易形成胃柿石。

  4、槟榔

  专家表示:口腔癌患者60%都与吃槟榔有关,而且,早在2003年,国际癌症研究中心就把槟榔列入“黑名单”,和烟酒、砒霜等同列为一级致癌物。但是仍然有很多人把槟榔当零食吃,为了健康考虑,槟榔以后能不吃就不吃。

  天天养生提供“医生说这些水果要少吃,你是否知道!”阅读,如果你很喜欢这些分享的“医生说这些水果要少吃,你是否知道!”内容,希望你通过“医生说这些水果要少吃,你是否知道!”,找到通往健康之路的金钥匙。

  医生说这些水果要少吃,你是否知道!的相关内容介绍:

  春天养生吃什么水果 5种时令水果必须吃

  最适合准妈妈的五大水果

  哪种水果最营养 不同水果应对不同症状

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多