天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

豆腐脑的营养价值 吃豆腐脑有啥好处

2018-02-01 16:54:49 来源:

 

  豆腐脑对于大家来说一点也不陌生,大家都很熟悉,而且对它的吃法也个不相同,每天早上对会随处可见,是我们早餐的最佳选择,但是也有些人并不适合吃,下面我们一起来看看吧!

  豆腐脑的营养价值

  豆腐脑营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。

  豆腐为补益清热养生食品,常食之,可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。现代医学证实,豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外,对齿、骨骼的生长发育也颇为有益,在造血功能中可增加血液中铁的含量;豆腐不含胆固醇,为高血压、高血脂、高胆固醇症及动脉硬化、冠心病患者的药膳佳肴。

  也是儿童、病弱者及老年人补充营养的食疗佳品。豆腐含有丰富的植物雌激素,对防治骨质疏松症有良好的作用。还有抑制乳腺癌、前列腺癌及血癌的功能,豆腐中的甾固醇、豆甾醇,均是抑癌的有效成分。

豆腐脑的营养价值 吃豆腐脑有啥好处

  喝豆腐脑的好处

  增强食欲

  中有很多人经常会出现食欲不振等情况,长期如此将会严重危害人体健康以及胃肠道健康,因此专家提醒在患病期间应该多吃些具有增强食欲功效的食物。比如像豆腐脑,其中所含有的大量矿物质以及微量元素都有利于增强食欲,除此之外还可以有效的促进肠胃的消化。除此之外,多吃些豆腐脑还对齿、骨骼的生长发育具有很好的促进作用。

  补充雌激素

  之所以近年来各种妇科疾病以及妇科肿瘤疾病如此高发,主要原因与女性体内雌激素分泌紊乱以及不足有着很大的关系。尤其是对于更年期的女性而言,如果雌激素分泌紊乱的话将会诱发各种更年期综合症,严重的话还有可能会致病。而在豆腐脑中含有大量丰富的植物雌激素,它可以有效的促进女性体内雌激素的分泌,从而更好的保护女性健康。

  天天养生提供“豆腐脑的营养价值 吃豆腐脑有啥好处”阅读,如果你很喜欢这些分享的“豆腐脑的营养价值 吃豆腐脑有啥好处”内容,希望你通过“豆腐脑的营养价值 吃豆腐脑有啥好处”,找到通往健康之路的金钥匙。

  豆腐脑的营养价值 吃豆腐脑有啥好处的相关内容介绍:

  这三类食物,是清晨最不应该吃的

  8种食物易致胃部胀气

  女人吃豆制品竟能补充雌激素

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多