天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

十种食物预防动脉硬化 山药核桃全是宝

2018-03-06 10:19:19 来源:

 

  动脉硬化是生活中比较常见的一种心血管疾病,那么对于这样的一种疾病疾病有什么比较好的预防方法呢?下面给大家介绍预防动脉硬化吃什么食物好,供大家参考。

  预防动脉硬化应从吃开始

  1、山药

  山药味甘,能降血糖,还能阻止脂肪颗粒在血管壁的沉积,适合心血管病患者,土鸡炖山药适合气血亏虚的动脉粥样硬化患者;清炒山药片则适合动脉粥样硬化者。

  2、绿豆

  绿豆有降血脂、降胆固醇、抗过敏、抗菌、抗肿瘤、保护肝肾等多种作用。绿豆和大米煮粥能清热、养阴、利水,有降压和降脂作用,有效防治动脉粥样硬化情况发生。

  3、玉米

  玉米能降低胆固醇并防止它的沉积,对心血管疾病有一定的预防和治疗作用。用玉米粒和玉米须做成玉米茶,能利尿消肿和降脂,适合高血脂者,可防止动脉粥样硬化。

  4、燕麦

  燕麦能预防和治疗由高血脂引起的心脑血管疾病,燕麦粉和小米煮粥适合高血脂、心神不安、失眠多梦、自汗盗汗的患者。

  5、核桃仁

  核桃仁能促进葡萄糖利用和胆固醇代谢,保护心血管。核桃仁加大米煮粥除了能防止高血脂和动脉粥样硬化还有养颜作用,有效预防动脉粥样硬化。

  6、大豆

十种食物预防动脉硬化 山药核桃全是宝

  大豆有抗溶血、抗高血脂的作用,对高血脂、动脉粥样硬化有益,大豆、冬瓜、薏苡仁煮汤适合肥胖、脑力活动者和心血管病者。

  7、红枣

  红枣有养血安神、补血养颜、补肝降压等功能,含有丰富的有机酸、维生素、矿物质,能促进白细胞生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏。红枣加大米煮粥适合动脉粥样硬化伴头晕眼花、失眠健忘的人。

  8、黑芝麻

  黑芝麻中含有亚油酸、维生素E、蛋白质等,其中亚油酸可阻止动脉粥样硬化的进展。

  9、苹果

  苹果中所含的类黄酮是一种天然抗氧化剂,通过抑制低密度脂蛋白氧化而发挥抗动脉粥样硬化的作用。

  10、洋葱

  洋葱含有二烯丙基二硫化物和硫氨基酸,它在降低有害血脂、防治动脉粥样硬化和心肌梗塞等方面具有重要的作用。

  天天养生提供“十种食物预防动脉硬化 山药核桃全是宝”阅读,如果你很喜欢这些分享的“十种食物预防动脉硬化 山药核桃全是宝”内容,希望你通过“十种食物预防动脉硬化 山药核桃全是宝”,找到通往健康之路的金钥匙。

  十种食物预防动脉硬化 山药核桃全是宝的相关内容介绍:

  身体是否健康,看手就能知道!有这7种变化得小心了

  动脉硬化患者不能吃它,否则会出现脑梗的风险

  大饱口福的背后,体检出的那些常见病!

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多