天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

经常吃一把花生,好处多多!但这几种人最好别吃

2018-02-17 10:24:37 来源:

 

  花生是一种老少皆宜的坚果,很多人喜欢煮汤放几颗,或是聊天吃几颗,还有盐焗花生、老醋花生、水煮花生……各种吃法都有。但专家提醒,花生因其营养丰富,在民间有“植物肉”、“长生果”之誉,经常吃好处多,但有些人却“无福消受”.

  花生营养丰富益处多

  专家说,花生性平、味甘,有化痰润肺、利水消肿、健脾和胃、生乳止血的作用。对食少体弱、营养不良、燥咳少痰、咯血、大便燥结、产妇乳少等病症有食疗功效。

  而现代医学认为,花生中富含蛋白质和脂肪,还含丰富的维生素A、B2、D、E,以及铁、钙、硒、锌等,并含有硫胺素和核黄素,尤其是含人体必需的氨基酸,有助于增强脑细胞功能、提高记忆力,从而有效起到抗衰老作用。

经常吃一把花生,好处多多!但这几种人最好别吃

  花生富含钙元素,可促进儿童骨骼发育,并防止老年人骨骼退行性病变发生。

  花生的红衣能抑制纤维蛋白溶解,改善凝血因子缺陷,促进骨髓造血,因此对各种出血、出血导致的贫血等疾病有明显治疗功效。

  此外,花生壳还有降低血压、调整胆固醇的作用。

  痛风、“三高”、静脉血栓者不宜吃

  花生虽好吃,也有要注意的。

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多