天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

糖尿病人不能吃的家常菜,一吃血糖就飙升!

2018-02-09 10:27:59 来源:

 

  任何一种糖尿病类型,任何一位糖友,在任何时间内都需要进行糖尿病的饮食治疗!这足以说明糖友正确饮食的重要性了~今天来给大家讲讲,那些家常菜吃了会让你的血糖飙升,糖尿病患一定要注意了。

  1、水煮鱼

  水煮鱼其实是油煮鱼

  在四川,水煮类型的家常菜太多了,什么水煮肉片,水煮鱼,而且很多人喜欢吃水煮麻辣浓重的口味。就拿水煮鱼来说,你知道吗,鱼肉只是在热水中焯了一下,然后配上豆芽等配菜,再浇上滚滚的热油,鱼片完全在油里“潜泳”,再浇上滚滚的热油,鱼片完全在油里“潜泳”,大油的食物不适合糖尿病患吃。

糖尿病人不能吃的家常菜,一吃血糖就飙升!

  2、鱼香肉丝

  一盘鱼香肉丝 30 克糖

  鱼香肉丝也是四川的名菜。鱼香肉丝兼具甜、酸、辣的口感,配饭吃很美味,但这道菜要做得成功,关键是要油多、糖多、盐多。糖友应该少点这道菜。

  3、糖醋食物

  糖醋食物堪比甜味饮料

  糖有提鲜、增味、上色等作用,还能让菜肴味道有层次感,但是有的餐馆为了提高菜肴口感和卖相,烹制时可能会加入大量糖,有的甚至比甜饮料中都多。所以糖醋味形的菜糖尿病患者应该少吃。

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多