天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

冬季养生滋补虽驱寒散冷,但这些饮食方面也需注意!

2018-03-05 10:00:59 来源:

 

  现在很多人都会注重养生养生,主要是通过日常的生活习惯和饮食方面进行调理,随着季节的变化,我们在不同季节要注意季节性的养生。尤其是在冬季的时候,因为天气比较寒冷,会直接影响着身体的代谢,饮食方面的注意事项就会比较多,关于冬季健康饮食注意事项方面的内容,下面我们就来具体的分析一下。

  1、蛋白质所含能量的30%会变成热量从体表发散出来,而碳水化合物所含能量仅有5%-6%作为热量散失,脂肪则是4%-5%.适当补充蛋白质的食物,比如家禽肉,鱼肉或鸡蛋,不要吃过多的肥肉,同时吃肉的时候一定要控制好量,能够抵御寒冷。

  2、寒冷的气温下,喝上一碗热乎乎的粥,不但会让身体立刻感到温暖,还能暖肠胃、唤醒消化系统,促进食欲。冬季的气候比较干燥,要多注意补充水分,喝粥能够像喝水一样去补充水分,饭前喝上一碗粥是不错的选择。

冬季养生滋补虽驱寒散冷,但这些饮食方面也需注意!

  3、坚果类的食物在秋天成熟,秋冬季节则是应季的食物,坚果当中含有丰富的维生素E、B族维生素,铁锌钙等多种的物质,也会包括着一定量的蛋白质,经常的吃坚果类的食物,能够抵御寒冷,坚果的营养素的密度非常的高,能够弥补冬季食物种类过少的缺陷,但是每天吃的坚果类食物的量不能超过一小把。

  天天养生提供“冬季养生滋补虽驱寒散冷,但这些饮食方面也需注意!”阅读,如果你很喜欢这些分享的“冬季养生滋补虽驱寒散冷,但这些饮食方面也需注意!”内容,希望你通过“冬季养生滋补虽驱寒散冷,但这些饮食方面也需注意!”,找到通往健康之路的金钥匙。

  冬季养生滋补虽驱寒散冷,但这些饮食方面也需注意!的相关内容介绍:

  女性冬天养生怎么吃?5个“最佳”别错过

  市面上这一物 滋补效果堪比人参

  适合女人的七大滋补食物

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多