天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

如果特别想吃这些食物,想吃这些食物

2018-03-08 09:33:31 来源:

 

  如果你突发性的对某种味道或一些食物产生了某种强烈的渴求,应该就是身体出现了健康问题或缺乏某些营养元素。比如下面的这些情况:

  1.特别想喝水

  当人们在运动后会喝大量的水,但是如果在喝完大量的水后还想喝的话,或者是已经经过排尿却还是有想喝水的强烈欲望,则可能是出现了糖尿病。对于糖尿病,最好是食用含糖量较少的水果,就比如:柚子、猕猴桃、橘子等,蔬菜的话,可以吃南瓜、洋葱和苦瓜等。

  2.特别想吃盐

  在身体缺钠的情况下,人们会特别想吃盐,有一种可能是最近的饮食吃的太清淡,身体里需要盐分的摄入来平衡身体的体液,还有一种可能就是患了阿狄森氏病,对于这种情况,人们应该多吃乳酪、奶类、虾类、蟹类、贝类、家禽家畜肉类、鱼类和蛋类以及含钠多的食物:紫菜、海带、胡萝卜和芹菜。

  3.特别想吃冰

  特别想吃冰是缺铁性的表现,在炎热的夏季想吃冰是正常的,但是如果在寒冷的冬季想吃冰,那么身体肯定是出现了问题,必须得注意自己有没有患了由缺铁性造成的异食症。有这种症况的人一定要多吃一些富含维生素C的食物,还可以吃菠菜、动物肝脏、海带、黑木鱼、鸡肉、牛肉、蛋、山药和豆类等食物。

如果特别想吃这些食物,想吃这些食物

  4.特别想吃黑巧克力

  这是一种缺镁的表现,黑巧克力含镁的量特高。其实深色蔬菜、坚果以及鱼类也含有镁元素。黑巧克力中还含有咖啡因和糖分。部分人会选择吃黑巧克力来补充身体内所缺的镁元素。这种表现还可以解释为缺乏维生素B,人们一旦缺少维生素B就会感到疲劳,情绪低落等状况,应该多吃谷类和豆类。

  5.特别想吃薯条

  这是 缺乏ω-3脂肪酸的表现,可以多吃点鱼类。如果忍不住去吃薯条,可以用坚果、鲑鱼和鳄梨来代替。

  天天养生提供“如果特别想吃这些食物,想吃这些食物”阅读,如果你很喜欢这些分享的“如果特别想吃这些食物,想吃这些食物”内容,希望你通过“如果特别想吃这些食物,想吃这些食物”,找到通往健康之路的金钥匙。

  如果特别想吃这些食物,想吃这些食物的相关内容介绍:

  健脾养脾的食物有哪些

  漂亮女人必备8种食物

  冬天吃5种食物帮你顺气养生

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多