天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

骨折病人要多吃什么?选水果也要注意这几点

2018-03-09 09:45:49 来源:

 

  生活中总会有一些磕磕碰碰,有时候一个不小心就可能会造成轻微骨折,人在骨折之后,如果有人来探望,一般都比较喜欢送病人水果。但水果的种类多,骨折病人应该选用自己需要补充的水果,只要选对了水果的类型,就能够好的比较快,加速恢复的时间。

  骨折病人非常需要补充铁、锌、锰等微量元素。

  像是苹果,香蕉中含有这些微量元素就比较多,应该要多吃一些。

  苹果,是水果之王,富含的营养成分非常丰富,相比于其他的水果来说要合适病人吃得多。另外苹果吃了之后,还可以睡得比较安稳,对于骨折病人来说,睡一个好的觉也是非常重要的。

  另外骨折病人一般不要吃太过凉的水果,最好是选择温性的水果来吃,这样既可以起到补充身体营养的作用,同时又不会导致拉肚子的后果。温性水果有很多,比如说是柚子等。另外,富含维生素c的水果也应该要多吃,像草莓,山楂,猕猴桃等这些食物中含有大量的维生素c,对于身体的免疫力恢复能起到很大的作用。

  可以根据病人自己的喜好来选择其中营养价值比较大的水果,像是外面一起购买的水果篮则已经帮这些人搭配好了,选择的一般都是一些营养维生素比较丰富、且性质温和的水果。如果是自己不知道应该要买什么,可以直接去买水果拼盘。

骨折病人要多吃什么?选水果也要注意这几点

  骨折病人除了应该要多吃水果之外,蔬菜和其他营养的补充也是非常必要的。大家都知道,骨折后补充钙是非常重要的事情。所以去看望骨折病人的时候,可以选择买一些奶制品,像是牛奶或者是酸奶,都是非常好的。

  不过也有一些人喝酸奶的时候会拉肚子,要看个人的身体状况再来确定。在原静养的这段时间内,多吃富含高蛋白质的食物也是非常重要的,像是动物的肉和海鲜等也可以多吃。如果是对于海鲜过敏的人,则另当别论。

  除了补充水果和高蛋白质食物之外,还应该要注意静养。不要有太大的运动量,在骨折期间可以做一些简单的运动,但是要尽量多注意休息,以免一不小心就撕裂了伤口,到时候后悔都来不及。

  天天养生提供“骨折病人要多吃什么?选水果也要注意这几点”阅读,如果你很喜欢这些分享的“骨折病人要多吃什么?选水果也要注意这几点”内容,希望你通过“骨折病人要多吃什么?选水果也要注意这几点”,找到通往健康之路的金钥匙。

  骨折病人要多吃什么?选水果也要注意这几点的相关内容介绍:

  5种方式清洗水果哪个最靠谱

  最适合准妈妈的五大水果

  无籽水果更营养安全吗?

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多