天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

痛经吃什么能止痛?多吃10种食物缓解痛经

2018-03-14 09:45:54 来源:

 

  每个月到例假的那几天,很多人由于痛经而感觉非常的痛苦,严重的甚至影响正常的工作和生活,常吃这10种食物缓解痛经又养生,每次一到例假的时候,有些女性朋友就痛得死去活来,这让他们的生活和工作都受到了非常大的影响,所以女性朋友都想要解决痛经的问题,那么吃什么可以帮助缓解痛经呢?常吃10种食物有效缓解痛经。

  常吃10种食物有效缓解痛经

  1、榴莲

  榴莲可以帮助活血散寒,对于一些因为腹部寒凉导致的痛经有很好的疗效,榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用。榴莲还能改善腹部寒凉的症状,可以促进体温上升,是寒性体质者的理想补品。

  2、苹果

  我们也可以吃一些红酒炖苹果,对于痛经也有很好的缓解作用,中医认为甘温能补能缓,因红酒辛甘性温,有温阳补血,缓急止痛的功效,对寒湿凝滞的痛经症,可以起到散寒祛湿,活血通经的作用。

  3、生姜

  生姜可以帮助驱寒,改善血液循环,对于痛经的女性朋友也有很好的缓解作用。生姜辛温,有祛寒解表的作用,能够刺激毛细血管,改善局部血液循环和新陈代谢。

  用生姜煮水或泡脚,均可缓解女性痛经症状。对于寒凝血淤型的痛经女性,建议喝生姜红糖水,做法为生姜15克,红糖适量,开水冲泡当茶饮。

痛经吃什么能止痛?多吃10种食物缓解痛经

  4、葡萄酒

  葡萄酒能够帮助散寒祛湿,有效的缓解痛经的症状,女性朋友可以适当的喝一些,葡萄酒味辛甘温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经,如痛经的女性适量喝些葡萄酒,可以散寒祛湿,活血通经;甘温能补能缓,对气血虚热而致的痛经,又能起到温阳补血,缓急止痛的效果。

  5、香蕉

  香蕉是比较常见的水果,适当的吃一些香蕉可以安神助眠,也可以减轻疼痛。香蕉吃起来香甜味美,且富含碳水化合物,营养丰富。不少女性每月都会痛经,缓解痛经的一个最有效方法是给人体补充足够的维生素,维生素可稳定情绪,帮助睡眠,对减轻腹部疼痛很有益。香蕉就含有较多的维生素,痛经的女性多吃香蕉对缓解痛经很有效。

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多