天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

冠心病该多吃什么?少吃什么?

2018-04-16 09:56:00 来源:

 

  膳食营养是影响心血管疾病的主要环境因素之一,如果摄入的能量、饱和脂肪和胆固醇过多和蔬菜水果摄入不足等,会增加心血管病发生的风险,而合理得膳食可降低心血管疾病风险,合理的膳食是预防和治疗心血管疾病的基石。冠心病患者,饮食上主要是清淡平衡营养饮食,主要注意的有:

  一、可以适当多吃的食物。1、鱼和鱼油(富含二十碳五烯酸即EPA和二十二碳六烯酸即DHA)。2、蔬菜和水果(包括浆果)。3、富含亚油酸、油酸、亚麻酸、油酸、非淀粉多糖(膳食纤维)的食物。4、全粒类谷物、无盐坚果、含叶酸和植物甾醇的食物。5、含钾的食物。

冠心病该多吃什么?少吃什么?

  二、尽量少吃的食物。1、饱和脂肪酸(主要存在于畜、禽肉和奶制品中的豆蔻酸和棕榈酸)、反式脂肪酸(主要存在于氢化植物油(如起酥油、人造奶油)及其制品如酥皮糕点、人造奶油蛋糕的食物、油炸食品)。2、高钠饮食。3、大量饮酒。4、富含胆固醇的食物。5、罐装汤、冷盘/腌肉、比萨饼以及预加工好的家禽肉类以及快餐店的汉堡包。6、含糖饮料、甜食、和红肉。

  当然,人体是需要综合平衡饮食,也得保证基本的营养,也不能因为怕吃荤而拒绝吃肉,其实鱼肉是不错的选择。

  天天养生提供“冠心病该多吃什么?少吃什么?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“冠心病该多吃什么?少吃什么?”内容,希望你通过“冠心病该多吃什么?少吃什么?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  冠心病该多吃什么?少吃什么?的相关内容介绍:

  每天做到这几点,再也不怕脑梗找上门

  每天坚持这几个习惯,不用担心会患脑梗

  心跳快与慢决定你的寿命,心跳过快可不是好事,赶紧看医生吧!

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多