天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

睡觉前吃枸杞胜过吃人参是真的吗?医生告诉你真相

2018-04-16 09:54:54 来源:

 

  枸杞是一种滋补性很好的药材,在生活当中也是很常见的,煲汤的时候很多人也喜欢放上几粒枸杞。虽然说枸杞有很多的药用价值,对人体也有很多的好处,但是如果吃的时间不对的话,可能会对身体造成伤害,有人说,睡前嚼几粒枸杞胜过吃人参,是不是这样?我们一起来看看。

  枸杞是对商品枸杞子、植物宁夏枸杞、中华枸杞等多种枸杞属下物种的统称,果实“枸杞子”为日常食用和药用,被卫生部列为“药食两用”品种。枸杞子可以在煮茶,煲汤,煮粥的时候加入,也可以加工成各种食品、饮料、保健酒、保健品等。

  睡前嚼几粒枸杞好不好?

  教授解释,枸杞能滋肝肾之阴,生津且能安神,睡前嚼服枸杞,既可缓解夜间口干,还能帮助睡眠,用量一般为睡前嚼服10~30克。睡前少量吃一点枸杞,确实是非常有益的,特别是年纪大的人,脾胃虚弱多失调,生津止渴功能逐渐降低,吃点枸杞做为补充,是非常好的选择。

睡觉前吃枸杞胜过吃人参是真的吗?医生告诉你真相

  嚼几粒枸杞胜过吃人参?

  说到强于人参,也是有一定道理的,人参的药理,和枸杞子有很多的相似之处,都是调补的佳品,但人参是有副作用的,教授提醒,它的成人安全用量每次都不能超过10克,而且还不是人人都能服用,所以,在某种程度上,枸杞的适用性要优于人参。需要清楚的是,人参具有的是温补作用,不是滋补作用。

  为什么枸杞要嚼着吃?

  对于枸杞最好的食用方式,通常是建议是嚼着吃,正常来说,健康的成年人每天吃20克左右枸杞就可以了,但如果是干嚼枸杞,吃的数量需要减半,特别提醒一点,一定要长期坚持服用,才能见效。

  睡前嚼几粒枸杞胜过吃人参?其实这个说法也是有一定的道理的,原因我们在上文进行了介绍,枸杞的吃法很多,但最好的吃法还是干嚼,这样它的滋补作用才能更好的发挥出来。

  天天养生提供“睡觉前吃枸杞胜过吃人参是真的吗?医生告诉你真相”阅读,如果你很喜欢这些分享的“睡觉前吃枸杞胜过吃人参是真的吗?医生告诉你真相”内容,希望你通过“睡觉前吃枸杞胜过吃人参是真的吗?医生告诉你真相”,找到通往健康之路的金钥匙。

  睡觉前吃枸杞胜过吃人参是真的吗?医生告诉你真相的相关内容介绍:

  洗发水广告最能忽悠人,这个坑有没有人跳进去?

  警惕!身体这个部位有条缝的人 要当心!

  气虚体质的表现_气虚的症状有哪些

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多