天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

过敏反应吃什么能抑制?吃这4样食物也许有帮助

2018-06-21 09:38:39 来源:

 

  过敏是生活中常见的一种症状,有时候是因为花粉,尘埃引起过敏。再者,就是一些食物引发的过敏,例如海鲜水果等等。过敏应该怎么去治疗,还有过敏的饮食禁忌。通常过敏都是需要忌口的,水果里面富含的维生素,或者是海鲜产品,都会加重过敏病情。过敏后可以吃什么?

  1、大枣

  研究发现,大枣里面含有很多抗过敏的物质--环磷酸腺苷,可以阻止过敏反应,如果患者在过敏期间,进食一些大枣,可以有效抑制过敏反应,缓解病情。

  具体的服用方法有生吃红枣,每一次吃的时候,要先清洗干净,定时定量进食,另外,还可以把大枣切片,泡水服用,如果不喜欢吃大枣的,可以喝大枣泡的水,不过前提是对大枣进行清洗,避免表面的残留药物进入我们的人体,损害身体健康。

  2、蜂蜜

  蜂蜜对过敏的帮助主要有两个方面:其中一个是因为蜂蜜里面含有少量的一些蜂毒。蜂毒来自蜜蜂的体内,虽然在蜂蜜体内含量少,但是对过敏的抑制非常有效果,在临床上也可以用做过敏性哮喘的治疗。第二是蜂蜜中含有一定量的花粉粒,平时多喝一些蜂蜜可以增加我们对花粉的抗过敏性。同时,蜂蜜也是美容养颜的良好药品,平时多喝一些蜂蜜对我们的身体还是非常有帮助的,而且蜂蜜还有润肠通便的一些疗效,口感也非常好。

过敏反应吃什么能抑制?吃这4样食物也许有帮助

  3、胡萝卜

  因为胡萝卜中的β-胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。所以在平常生活中,注意多吃一些胡萝卜不仅可以补充胡萝卜素,还能预防过敏,对患者过敏的帮助效果显著。

  4、金针菇

  经过研究,金针菇里面含有一种特殊的蛋白质,对预制哮喘还有过敏都是非常有效果的,假如没有这些症状,或者不是过敏患者,也可以通过多吃一些金针菇来提高我们的免疫力。经常食用金针菇有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效地增强机体活力。

  天天养生提供“过敏反应吃什么能抑制?吃这4样食物也许有帮助”阅读,如果你很喜欢这些分享的“过敏反应吃什么能抑制?吃这4样食物也许有帮助”内容,希望你通过“过敏反应吃什么能抑制?吃这4样食物也许有帮助”,找到通往健康之路的金钥匙。

  过敏反应吃什么能抑制?吃这4样食物也许有帮助的相关内容介绍:

  清晨一旦出现这几症状,要小心出现致命疾病

  当心皮肤上出现这种东西离死亡不远

  如果出现这些信号,要注意,可能得了结核病!

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多