天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

彩色b超检查结果是彩色的吗?各种b超有什么区别?

2018-09-12 09:34:05 来源:

 

  随着医学技术的发展,越来越多的医疗技术在临床上被使用,而彩超就是其中的一种。在以前,很多人使用的是黑白b超,而现在大多都是使用彩色b超,不过有很多人以为彩超显现明显是因为在检查的时候显现的图像是彩色的。其实,彩色b超并不是字面上的意思。

  彩色b超检查结果是彩色的吗?

  黑白b超和彩色b超并不是字面上的意思,彩色b超中的彩和彩色相片中的彩是不一样的,彩色b超所显现出来的图像并不是彩色的,它和黑白b超的区别是在检查上用灰度调制显示声束来扫描人体切面的声像图。

  彩色b超在医学上被称作彩色多普勒超声,是在黑白b超的基础上有彩色处理器对这些人体血流进行处理,就能够直观的显示出血管分布以及血流方向等情况,就能够观察出身体切面的一些情况。

彩色b超检查结果是彩色的吗?各种b超有什么区别?

  各种b超有什么区别?

  相对来说,黑白b超的结构要比较简单,一般只有1到2个探头,而彩色b超的结构相对会比较复杂,一般有3个探头以上,一个抬头大约有100多条声波线,能够清楚的探清血液回流的情况。三维彩超就是通过二维的b超做出来,只不过是把图像数据输入电脑后重新结构再显现出来。而四维就是使用3600条声波线的立体探头检查。

  不管是二维、三维还是四维检查,最主要就是使用机器的人,因为操作者都是需要通过二维图像去识别脏器内部的细微结构,具体来说,二维检查出来的结果是照片、三维是立体的图片、而思维就是动态的图片,但是所有的基础都是在二维上,如果做四维后只是打了一张图片而没有存碟,那也是跟二维三维一样的。

  因此,不管是哪种b超方法,最主要的还是操作者,如果操作者经验够丰富以及够负责,哪种b超检查都是可以的。

  天天养生提供“彩色b超检查结果是彩色的吗?各种b超有什么区别?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“彩色b超检查结果是彩色的吗?各种b超有什么区别?”内容,希望你通过“彩色b超检查结果是彩色的吗?各种b超有什么区别?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  初彩色b超检查结果是彩色的吗?各种b超有什么区别?的相关内容介绍:

  肝癌的认知误区有哪些?检查最长不要超过这个时限!

  两种癌症都是生活习惯和饮食问题造成的

  1种癌95%都有这些症状

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多