天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

和乙肝病人做这些事情会被传染上吗?

2018-10-12 10:22:35 来源:

 

  家中有乙肝的病人,人们总是会担心会被传染上,所以吃饭单吃,用具分开等情况也就发生了,但这给病人带来的心理伤害是比较大的,而且很多时候和乙肝病人一起做一些事情是不会被传染上的。

  1、一起吃饭--不会

  通常来说和乙肝的病人一块吃饭是不会传染上的,因为病毒不会经过消化道传播。所以和病人一起吃饭或者是共同使用餐具是不会有什么问题的。不过如果你的口腔或者是牙龈有破损的情况,那么不排除其会通过血液来进行传染。

  2、家里人有乙肝--不会

  家里人有很多的东西都是公用的,但是如果有乙肝的病人,家里有些东西还是别共同使用为好。像剃须刀,牙刷等容易沾到血液的用具还是不要共同使用的好。而其他一些不会沾染血液的工具通常情况下是不会被传染的。

  3、接吻会传染--不会

  接吻是男人双方进入爱情,滋润爱情中必定要做的一件事情,不过如果是乙肝的病人人们总是怕接吻会传染给他人。但其实和乙肝的病人接吻一般来说也不会被传染,这个现象和吃饭是一个道理,同样也是如果口腔没有破损那么就不会染上疾病。但如果出现破损那就要小心了。

和乙肝病人做这些事情会被传染上吗?

 

  4、蚊虫叮咬--不会

  被蚊虫叮咬过会不会染上该疾病?这是大家都想要了解的一个问题。但其实这种情况是不可能染上疾病的,不然所有人都是乙肝病人了。另外时下也没有任何的证明可以表示其实可以通过蚊虫传播的。所以大家不用担心蚊虫叮咬会让自己染上乙肝。

  5、伴侣有乙肝--会

  如果伴侣有一个人患上了乙肝,那么是有可能另一半也是会发生该疾病的。因为该疾病是可能会通过性传播的。而这种性传播是一种没有进行任何防护的性行为,也就是说在性生活中没有佩戴安全套,这样染上乙肝情况是很大的。因此为了避免这种情况出现,夫妻之间也一个佩戴安全套进行房事。

  天天养生提供“和乙肝病人做这些事情会被传染上吗?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“和乙肝病人做这些事情会被传染上吗?”内容,希望你通过“和乙肝病人做这些事情会被传染上吗?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  和乙肝病人做这些事情会被传染上吗?的相关内容介绍:

  尽量不要走进肝炎的误区,肝病的误区都有哪些?

  肝衰竭的患者要注意什么?得了肝衰竭还有救吗?

  那些信号可以辨别自己是否有肝病?

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多