天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 心理百科

情绪波动会让女性月经不调 如何调节心情

2014-05-19 14:02:38 来源:寻医问药网

  月经失调也称月经不调,妇科常见病。表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。

  自月经初潮起,就应学习、了解一些卫生常识,对月经来潮这一生理现象有一个正确的认识,消除恐惧及紧张心理。注意经期及性生活卫生,防止经、产期间上行感染,积极预防和治疗可能引起经血潴留的疾病。经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒  邪侵袭;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快;平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活。

  女性月经不调一直是让女性特别头疼的事情,但是女性越头疼越容易让月经不调。这是为什么呢?那是因为女性情绪上的波动会让女性的月经不调。现在你明白了吗?

 

情绪波动会让女性月经不调 如何调节情绪

情绪波动会让女性月经不调 如何调节情绪

 

  月经周期和哪些因素有关?

  1、神经内分泌功能失调引起:主要是下丘脑-垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病。

  2、卵巢问题引起:育龄期女性月经不调一般多是因为卵巢黄体功能不好,常表现为有周期,但是周期缩短,或者月经出血比较多。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多