天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 心理百科

更年期男性更易患抑郁心理

2013-11-19 16:27:00 来源:

  更年期的男性其实同样也是很关键的,我们都知道女性的更年期非常重要,要警惕心理的变化。但是对于男性来说在更年期的这个期间,其实心理以及生理也会发生很大变化,因此也是需要高度重视的。而且更年期男性更易有抑郁心理,我们更要注意。

  综合症状很普遍

  现象:在公司上班的吴小姐说,最近老爸好像变了个人,动不动就发脾气,整天烦躁不安,什么都干不下去,一点鸡毛蒜皮的事就大动肝火,让家人觉得莫名其妙。

  专家分析:这是最普遍的更年期综合征的表现。从生理上来说,这是由于植物神经紊乱引起的,经常出现头晕、出虚汗、失眠、不想吃东西等情况。

更年期男性更易患抑郁心理

  而心理上变化更大,表现出来就是莫名其妙地烦躁、爱发无名火,尤其是平时脾气特好的男性,这时候会出现空前的暴躁。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多