天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 心理百科

有点诡异的心理学,太神奇了!

2014-06-20 18:28:58 来源:

  1、两个男人追一个女人,用情浅的那个先放弃;两个女人追一个男人,用情深的那个先放弃。

  2、西班牙大学的心理学家在一项关于儿童教育和死亡概念教育的研究中发现:人的学历越高,越不怕死。同时这种特征也会影响到他们的后代。

  3、研究发现,人在难过时流的眼泪中,含有较多因精神压抑而产生的有害物质。美国圣保罗·雷姆塞医学中心精神病实验室专家研究发现,眼泪可以缓解人的压抑。

  4、据英国“每日邮报”报道:一项研究发现,人们在睡前玩手机,频繁发送电子邮件,会影响睡眠质量,使第二天情绪变差,易焦虑、沮丧。

有点诡异的心理学,太神奇了!

  5、把你所有的不幸总结成一句话,然后问问自己:“3年后,这对你还重要吗?”相信问题就会迎刃而解。

  6、喜欢一个人是种感觉,不喜欢一个人却是事实。事实容易解释,感觉却难以言喻。

  7、照镜子时间长了,会发现镜子里的自己很陌生。

  8、88.8%人哭后情绪能得到改善,只有8.4%的人哭后感觉更糟。70%的人哭泣时不会躲着他人,77%的哭泣是在家里发生的,39%的哭泣发生在晚上,下午6点到晚上8点是最容易掉眼泪的时间段。

  9、其实人生只有900个月。事实上,你可以画一个30×30的表格,一张A4纸就够了。每过一个月,就在一个格子里打钩,你全部的人生就在这张纸上。你会因此有一个清晰的概念:你的人生是如何度过的?

  10、心理常识:贝勃规律。原本1元的报纸变成了10元一份,你一定会感到无法接受;相比较而言,原本5000元的电脑涨了50元,你应该不会有这么大的反应。贝勃规律表明:当人经历强烈的刺激后,之后施予的刺激对他来说也就变得微不足道了。

  11、首先随意挑一个数字(0.1.2.3.4.5.6.7.8.9),然后把这个数字乘以2,加上5,乘以50,再加上1760,最后用这个数减去你的出生年份,你会得到一个三位数。第一位是你一开始选择的数字,剩下的二位数,就是你的年龄。

  12、本杰明·富兰克林效应:让别人喜欢你的最好方法不是去帮助他们,而是让他们来帮助你。

  13、调查显示:考完试检查的时候,55%的人认为改答案会损害成绩,只有15.5%认为会改善。但实际的情况是:58%把答案改对了,20%把对改错了,还有22%把错的改错了。

  14、英国巴斯大学曾经量过75名7岁儿童的右手手指长度。发现无名指较长的儿童,数学成绩较好。食指较长的儿童,英文成绩较出色。

  15、大量心理学研究发现,结婚越早,婚姻质量越高。但人们更愿意相信自己逻辑:等待的的时间越长,结果越好。研究表明,等待只对22岁以下的人有意义。因为早于22岁结婚,婚姻成功率会急剧下降。但22岁以后就无需再等,等到30岁以后,婚姻的失败率也在上升。

 1 2 3 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多