天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 心理百科

怎样的男人才是合格的男闺蜜

2015-04-09 16:13:06 来源:

  闺密一般都是女孩子的专属代名词,而现在随着社会的进步,越来越多的女孩子把这个代名词强加在了男孩子身上,什么样的男孩子才能算的上是“闺密”呢?那种和女孩子无话不谈、讲义气,女人们把他们当作是自己的“异性知己”,有委屈的时候可以找他们倾诉,有感情烦恼的时候可以找他们攀谈,甚至在准备和新男朋友第一次约会的时候找他们取经;他们彼此之间也可以有相互的异性伴侣,他们的异性伴侣也知道他们的关系,但是从来不吃醋。那么什么样的男人才算是合格的男闺蜜呢?

  1.不会有非分之想绝对的光明磊落、坦坦荡荡。不会打着“对你好”的招牌,行“占你便宜”之事。

  2.和你合得来要么与你的性格极其相似,能懂你所想,简直就像你肚子里的蛔虫;要么极其互补,能帮你考虑到那些根本就在你认知盲区的事情。

  3.两人界限清晰即便对你有好感,曾经想追你或者不排除将来还会继续再追你,都会如实告诉你。当时当下,绝不暧昧。界限清晰是两个人当闺蜜的前提,如果踏入暧昧的空间,这就是出轨,对双方的伴侣也是一种伤害。

合格男闺蜜的条件.jpg

合格男闺蜜的条件

  4.犹如闺蜜你可以有很多女闺蜜,但男闺蜜并非越多越好,而是一二足矣。经得起时间考验的男闺蜜,一定是在感情上对你绝对信任,与你不是姐妹,胜似姐妹。偶尔两人还可以相互当人生的导师,在工作上可以相互支持。

  5.耐心倾听男闺蜜的最大功能之一,就是充当女人的情绪垃圾桶,令女人顺利变得温柔平静。一个像导火索一样一点就着的男人,当然只会激发你更多的战火。

  6.观点中立一个小肚鸡肠、唧唧歪歪、心胸狭隘的小男人,只会像唐僧那样给你锁上人生的“紧箍咒”,或者教会你不离不弃地钻牛角尖、死心眼。一个不能站在中立的立场上给你意见的男人,要么他对人生是诸多抱怨,要么他就是对你别有意图。无论是哪一个,都不是男闺蜜的必备条件,这样的男人,近得多对你也没有好处。

  7.守得住秘密也许你向一女闺蜜倾诉后叮嘱她“这件事千万不要告诉别人”,第二天你所有的女闺蜜就会纷纷来电问你怎么了。男闺蜜最好是一个安全避风的树洞,能替你妥善收留一些“不足为外人道”的小秘密。

合格男闺蜜的条件.jpg

合格男闺蜜的条件

  8.能够给你意见一个霸道跋扈、只想将你据为己有的男人,纵然魅力再大,也只有成为你男朋友的可能,而绝无成为你男闺蜜的可能。男闺蜜可以当你受伤后的避风港,但当你要起航扬帆时,他却是那个在身后祝福你的人。

  9.柔软又坚硬他要能有和你一样的感性,才能懂得你的喜怒哀乐因何而起;但男闺蜜也一定是比你理性的那个人,才会在关键时刻不与你同愤怒共悲伤,而给你提供冷静有效的建议。当你钻牛角尖的时候,只有他一桶冰水淋下来,让你看清事实。

  10.相互帮助比如你的另一半误会他的存在,他绝不会做缩头乌龟躲得远远的或者干脆过来倒挖墙角。他会努力又真诚地用恰到好处的距离,证明他的存在是为了更好地帮你挡风遮雨,又不逾矩。当然,你对他也必须如此。因为权利和义务都是相互的,没有理由他为你坦坦荡荡,你却在他的女伴面前表现暧昧,是不?这样的话,你就也不配拥有这个男闺蜜了。

  男闺蜜可以从异性的角度分享经历和看法,对女人来说,是及时的当头棒喝,是烦恼的一阵见血,是苦恼的情绪垃圾桶。但是,这种异性闺蜜还需要考虑彼此的伴侣能否接受这种关系。别忘记,充分的沟通是理解的前提。

养生标签

 
 

本站推荐更多