天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 心理百科

真正成功的人不会看不起别人

2015-04-10 10:52:15 来源:

  每个人有每个人的生活方式,也许只是他们的生活方式让你接受不了而已。时间长了你会接受的。只要他们是善良的,只要他们有爱心和孝心,哪怕他们是个我们所认为的小混混都无所谓。不管别人怎么想,怎么做,都不要看不起他们。应该以同样的方式把他们当做朋友看待。

  要尊重任何一个人,不管他们生活的多么差,不管他们生活的多么“低级”。哪怕是一个精神病人或者是疯子,也不要轻易去厌恶他们,就算他们的精神再不“正常”,至少他们知道还有亲情的存在。而有些正常人却不知道这些。看一个人,不要因为他没有本事就看不起他。更不要因为他很有本事就看得起他。你要告诉自己:不能去小看任何一个人。不管他现在混的怎么样,现在混的不好,不代表将来就不好,现在就算是混的很不错的,也不一定将来他就比现在好。所以人在眼中都是一样的。 

尊重别人善待自己.jpg

尊重别人善待自己 

  就算你是个有钱人,走在大街上时,也请你尊重一下那些清洁工们。别忘了,清洁是他们给你的!不要以为你很富有,你就可以看不起他们。因为,也许他们的物质生活远远比不上你,但是那并不代表他们的精神生活就不如你。不要看不起任何人,别人的某方面不如你不代表都不如你,还有,现在不如你也不代表永远不如你,说不定以后比你都强。

  一个人的物质生活可以是辛苦的,但是只要他在精神上是富有的,就够了。因为你不知道,也许无意中你和他们说的那么一句话,可能就会影响到你的一生。有些人在外人看来不是好人,不是他不好,而是他的好只是针对小部分人,只是很抱歉,你不是那小部分人而已,所以你没发现而已。所以不要轻易看不起任何人,试着去尊重他们,也许你会有意想不到的发现。

尊重别人善待自己.jpg

尊重别人善待自己

  就算你很有钱,就算你再有本事,你也不要看不起任何一个人,毕竟在这个世界上,比你强的大有人在。不要为你现在取得的一点点成果而沾沾自喜,因为社会永远都是前进的!现在看起来很富有的人们,不见得将来还会富有。现在看起来很穷的人们,不一定他们永远都是穷的。世界在变,我们也在变,但是不管这个世界怎么改变,希望不要轻易去看不起一个人。

 1 2 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多