天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 心理百科

这些好的习惯预示着你会长寿

2015-04-13 10:27:20 来源:

  人们长时间养成的生活和工作习惯在不经意中能够改变我们的健康。人们有些习惯看起来合情合理却有害无益,有些习惯却可以保持健康。不同的生活习惯对健康的影响也大不相同。那些看似不重要的每日生活习惯也许会影响你的寿命,最新的关于长寿的研究列出了预示你长寿的现象。

  1.你的妈妈年轻时生了你。研究发现,25岁以下女性生的小孩活到100岁的机率是大龄妈妈的2倍。这是因为年轻女性的卵子更易于给孩子提供营养,所以孩子比较健康。

良好习惯使你长寿.jpg

良好习惯使你长寿 

  2.你喜欢喝茶。绿茶和红茶都含有浓缩焦儿茶酸,这是一种有助于缓解血管,保护心脏的物质。研究发现,每天喝5杯或更多绿茶的人死于心脏病和中风的机率最小,红茶也有此功效。但是只有新泡的茶才有此功效,超市里的瓶装饮料就没有该功效,因为茶叶中的焦儿茶酸在水中几天就会消失。在茶中加入牛奶也会使茶失去对心脏的保护效应,但可以加入柠檬或蜂蜜。

  3.你喜欢走路。研究发现,健康的人,即每天走路大约30分钟的人,更有可能长寿。而且10分钟的走路也可以提高肥胖者的心脏健康。所以专家建议抓住尽可能运动的机会,如午饭时间散散步,在观看孩子踢足球的时候在操场边走走。

良好习惯使你长寿.jpg

良好习惯使你长寿

  4.不喝苏打水。研究发现,每天有规律的喝健怡可乐(减肥可乐)会使代谢综合症的几率加倍,包括高血压、胰岛素水平升高甚至腰部脂肪的过度堆积,这些都可以增加心脏病和糖尿病的患病率。专家还发现,因为苏打水爱好者的味蕾总是接触人造甜味剂,所以他们更加喜欢吃甜食,从而导致增肥。专家建议,用茶或果汁代替苏打水。通过控制血压和胆固醇水平,防止糖尿病,戒烟,你的寿命可以增加6到9.5岁。

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多