天天养生

当前位置:首页 > 心理 > 婚恋情感

贪小便宜的男人能不能要

2013-12-31 16:55:26 来源:太平洋时尚网

  很多女人都喜欢温柔多金的男人,鉴于物质压力,女人也会选择经济条件较好的男人,这样才不至于受苦,物质生活能够能到满足。

  不过在现实生活中,这么优秀的男人可不多见哦。大多数男人都是需要看着钱包过日子的,买东西花钱总要有个计划有个数,虽不至于明天喝西北风,但是危机感总是时时有的。不说男人,大多数普通女人也都是这样的。女人,如果万一没遇到温柔多金的钻石男,身边是个普通男人,经济有压力,去菜市场买菜都要叫阿姨便宜点,这样的男人,你会和他在一起吗?

  社会的变迁和经济的压力让男人也会贪小便宜

  自古以来,中国的家庭提倡的就是女主内男主外。这种模式造成了操心家庭琐事的都是女人。在一些经济不富裕的家庭,家庭主妇为了让家人过得好些,难免精打细算,给外人留下的印象,就离不开贪小便宜。

  随着经济社会的发展,虽然说常见的是女人主内,这些市场上砍价、超市中要赠品和团购大采购什么的大部分都是家庭主妇的行为,但是由于社会变迁,女人要像男人一样出来工作,照顾家庭的时间就变得有限,男人也会帮忙多些照顾家庭,所以,男人和女人一样砍价的贪小便宜行为也就渐渐增多了。

男人

  这是社会变迁造成的,也是经济压力的原因,大家都是为了这个家。男人要么为面子买单,要么为“贪小便宜”的恶劣名声买单。面子与里子,总得失去一个。

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 
 

体育资讯更多