天天养生

当前位置:首页 > 心理 > 婚恋情感

解密当代人几大婚姻心理

2015-04-08 17:10:37 来源:

  现代的婚姻的意义更多在心理上,我们天生都是孤独的个体,孤独的来,孤独的去,我们面对生老需要支持,我们面对生活需要陪伴,我们面对美好需要分享。

  在每个人的心中都有那么一个小角落,多多少少的存在着自己的恐惧感觉,这种恐惧感,或大,或小,但并不时时发生伴随在身边,只在某个特别的时候,不同的人恐惧的程度是不同的。不少人憧憬婚姻,但有些人却害怕婚姻,甚至有一些别的想法,致使婚前恐惧症的发生。那么婚前恐惧症都有哪些表现呢?

  攀比心理:在与同性朋友交流的时候发觉自己是个性经历很少的人,虽然他的道德感支持他的行为,但是,男性朋友之间的攀比与玩笑式的嘲弄也在冲击着他的心理防线。所以,朋友的劝说在这种心理背景之下就开始起作用,令他开始有了婚前找个女人的念头。

婚前恐惧症你有吗.jpg

婚前恐惧症你有吗

  逆反心理:逆反心理是婚前恐惧症的症状表现之一。婚姻对于夫妻双方而言是一个约定,也有约束成分,通常情况下,男人既渴望稳定的婚姻生活,同时也对这种约束心存担忧,与女人相比,男性心底更渴望自由,虽然他不一定要具体做什么,但当这种自由受到威胁时,逆反心理就会起作用,这也是有了婚前寻找其他女人想法的潜在心理因素之一。

  恐惧心理:谈婚论嫁到了婚前最后一个阶段时,或许是最值得书写的一个时段,它比婚礼举行的那一刻来得细腻复杂,有太多对未知的憧憬,有太多对过往的释怀。可是,紧张、焦虑、恐惧情绪却在此时常常困扰着新人,心理素质不好的新人在有了某些不良躯体反应后往往还会产生逃婚的念头。心理专家称,新人会出现这种恐惧反应,其实是婚前恐惧症的症状表现。

  情感上:在情感上对婚姻的恐惧,和对另一半的不确定感。会导致有婚前恐惧症的人逃避自己的情感。逃避婚姻和另一半带来的恐惧感,忧虑感。具体可能会表现为对另一半不理不睬,或者容易被激怒而相互争吵。

婚前恐惧症你有吗.jpg

婚前恐惧症你有吗

  生活上:同样是对未来生活的不确定性和恐惧感,会在生活上变现出烦躁,压抑,紧张。会为了生活中的琐碎小事而斤斤计较。或者逃避生活中必须要去完成的一些事情。

  工作上:因为担心恐惧与担忧势必会对工作产生影响,可能表现会上班无精打采,成天在想象着婚后可能发生的一切而忽略了工作本身。严重的会导致工作很难进行下去。

  婚姻让我们不那么强大的内心不那么孤独。结婚是很多人人生大事中非常重要的一件事情,结婚是一件充满着无数喜悦和幸福的事情。正是因为太幸福,很多人觉得不太真实,很容易产生婚前恐惧症。婚前恐惧症就是这样,给你的工作生活情感造成必要的影响。有的时候可能是因为太紧张了,乱想的太多了,心中就开始打起了仗,如果我们多一份理解,多一份信任,把不确定的变成确定的,那么就不会存在着什么婚前恐惧症了,婚礼本来是一件很美好很浪漫的事情,放下心中的恐惧,迎接幸福的生活。

相关阅读

 
 
 
 
 

体育资讯更多