天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 心灵氧吧 > 心灵美文

想要一个童话,却只走过了青春

2015-07-29 17:47:08 来源:

  初遇爱情的时候,我想要一个童话,却只走过了青春。我用匆匆的青春证明了童话都是骗人的,或许还要用整个余生怀念那个在我的青春里路过的人。

  初遇爱情的时候,我想要一个童话,却只走过了青春。我用匆匆的青春证明了童话都是骗人的,或许还要用整个余生怀念那个在我的青春里路过的人。

  童话里,公主和王子会有一个浪漫的相遇,不管经历多少艰难险阻最后一定能有情人终成眷属,然后一起过着幸福快乐的日子。然而在现实生活中,我并不是公主,他也不是王子,至少他并不是能够给我幸福的王子,我也不是能够让他勇敢的公主。也许,我们的相遇从一开始就是一场闹剧,最后惨淡收场。

  怀着对爱情的憧憬,我等待着属于我的王子,等待着和他相遇的那一天,等待着和他上演一段童话般的爱情故事。我等到了,等来第一眼就让我心动的他。我们相遇的那一天有着许多巧合,让我坚信我们一定可以走到最后,成为最幸福的一对。

想要一个童话,却只走过了青春.gif

  我们犹如不顾一切的飞蛾,迅速地扑往这熊熊的爱情烈火,本以为是一次涅磐重生,怎料这是一次我们无法通过的试炼。爱情并非只有浪漫的部分,还有现实的部分。当我们享受完浪漫的爱情,就要迎战爱情里现实的考验。青春烂漫的我们对自己的未来都处于迷茫状态,根本无法承担对方的人生,纵使我们愿意承担,也没有足够的能力和勇气。于是,现实渐渐毁掉了我们的浪漫、信任、责任,使我们常常互相埋怨,互不信任,不像是一对恋人,更像是两个针锋相对的敌人。

  现实让我们对这份感情失去了信心,最后甚至失望透顶,没有办法继续在一起。当我们走出对方的世界,回归自己的路时,青春的钟声被敲响了,我们的青春结束了。这时候我突然明白,最初的心动和浪漫并不能带来最后的相守,很可能只是短暂的相伴,总有一天还是要分开回到各自的世界。童话只告诉我们爱情的浪漫,没有让我们知道要让两个人一生相守竟然是如此困难的事情。或许是我们相遇的时间太早了,仍处于懵懂茫然状态的我们还不懂什么是爱情,什么是责任,什么是信任,仅凭一时的心动就走到一起,这样的感情脆弱得根本经不起现实的打击。假如我们能够晚一点相遇,等我们都成熟了,有能力共同经营爱情的时候再出现在对方面前,大概会有一个好一点的结局。

  我的青春以一个童话般的爱情美梦开始,却以美梦彻底破碎为结局。而我无法忘记那个曾在我的青春里给过我快乐,也让我悲伤过的人,也许更让我难以忘怀的是曾经不顾一起的自己,还有整个梦碎的过程,时常在脑海里回放。我不知道是否这辈子都无法放下这段过去,要带着这段记忆和心路历程走到生命的最后一刻,但是我确信我不会遗忘。

  我想要一个童话,却只走过了青春。逝去的青春追不回,我只愿将来能够在对的时间遇见对的人,不需要浪漫得犹如童话,只需两个人静静地相守一生,便是最大的幸福了。

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多