天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 心灵氧吧 > 心灵美文

我们因有梦想而伟大

2015-10-05 12:42:47 来源:

  世上本无事,庸人自扰之。世界本就无常,没有定论,你用好的眼光去看,世界就是好的;用坏的眼光去看,世界就是坏的。只要心存希望就没有绝境,任何事情都不值得你沮丧。

  人生就像是一次漫长的旅途。有平坦大道,也不乏崎岖小路;有灿烂的鲜花,也有密布的荆棘。任何事情都有可能向两个方面发展,出现两种完全不同的结果,但即使最差的结果中也会蕴藏着希望,就如同最好的选择也可能伴随灾难一样。祸福相倚,用中国古老的哲学来解释,就是世事无常。

  在人生旅途上,每个人都会遭受挫折、痛苦甚至失败,但生命的价值就体现在坚强地闯过挫折,冲出坎坷。跌倒的时候不要乞求别人把你扶起,失去的时候不要指望别人替你找回。

我们因有梦想而伟大.gif

  霍金曾这样说道:“生活本来就是不公平的,不管你的境遇如何,你所能做的,只有全力以赴。”即使生活有一千个理由让你哭泣,也要拿出一万个理由来笑对人生。“不管风吹雨打,胜似闲庭信步”,保持心态平衡,勇往直前。

  人们通常所说的绝境,在很多情况下,并不都是生存的绝境,而是一种精神的绝境,只要不在精神上垮下来,外界的一切就不能把你击倒。

  美国第三十七任总统威尔逊说:“我们因有梦想而伟大,所有的伟人都是梦想家。有些人让自己的伟大梦想枯萎而凋谢,但也有人灌溉梦想,保护它们,在颠沛困顿的日子里细心培育它,直到有一天得见天日。”意志坚强的人,总是能够顽强地守住自己的梦想,用希望点燃潜能,在绝境中创造奇迹。

  一次意外事故,让米歇尔身上65%以上的皮肤都被烧坏了。为此,他动了16次手术。手术后,米歇尔无法拿起叉子,无法拨电话,甚至无法一个人上厕所。但是,曾经是海军陆战队员的米歇尔并不认为他的生活没有希望了,他说:“我完全可以掌握我自己的人生之船,我可以选择把目前的状况看成倒退或是一个起点。”

  谁都没有想到,6个月之后,曾经连基本的生活自理能力都失去的米歇尔竟然又能重新操作飞机了。

  米歇尔为自己购置了房地产,买了一架飞机及一家酒吧,后来他还和两个朋友合资开了一家专门生产炉子的公司,这家公司后来成为佛蒙特州第二大私人公司。

  米歇尔开办公司后的第四年,他驾驶的飞机在起飞时摔回跑道,把他的十二节脊椎骨压得粉碎,腰部以下永远瘫痪了。

  米歇尔曾经觉得命运不公:“我不解的是为何这些事老是发生在我身上,我到底是造了什么孽,要遭到这样的报应?”但他仍选择了不屈不挠,毫不放弃,尽最大的努力使自己达到最高限度的独立自主,他被选为科罗拉多州孤峰镇的镇长,后来又去竞选国会议员,他甚至将自己受伤后变得丑陋的脸成功地转化成一项有利的资产。

  尽管面貌骇人、行动不便,米歇尔还是和正常人一样坠入爱河,并完成了终身大事,还拿到了公共行政硕士证书,一直坚持着他的飞行活动、环保运动及公共演说。

  米歇尔说:“我瘫痪之前可以做1万件事,现在我只能做9000件,我可以把注意力放在我无法再做的1000件事上,或是把目光放在我还能做的9000件事上。我的人生曾遭受过两次重大的挫折,如果你与我一样,能选择不把挫折拿来当成放弃努力的借口,那么,或许你们可以用一个新的角度来看待一些一直让你们裹足不前的经历。你可以退一步,想开一点,然后你就有机会说:‘或许那也没什么大不了的!’”

  什么是真正的强者?真正的强者就是类似于米歇尔这样的,怀着希望和自信、昂首迎接生活挑战的人。任何人都具备迈向成功的条件,哪怕你是残缺的。悲观者过早地放弃了希望,才使得生命沾满颓废的尘埃。一个人只要不灰心、不放弃,就没有任何难事能够击倒他。相反,遇到困难就灰心丧气,止步不前,只会让你处处碰壁。

  所以,无论你失去了什么,请一定要紧紧握住希望不放。无论别人比我们多得再多,只要希望在,我们就一定能在别的方面贏取更多。无论遇到顺境逆境,都要从容面对;无论获得或者失去,都要平静地接受。路在脚下,事在人为。

  天天养生提供“我们因有梦想而伟大”阅读,如果你很喜欢这些分享的“我们因有梦想而伟大”的内容,希望你通过“我们因有梦想而伟大”,找到通往智慧的钥匙。

  揭秘“我们因有梦想而伟大”的相关资料:

  幸福如草,到处都有梦想的家园

  白岩松 用梦想和现实谈青春

  为梦想,来一次孤独旅行

  台湾伪娘 梦想成真当女人

  白色空间的纯白梦想

相关阅读

养生标签

 
 

本站推荐更多