天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 心灵氧吧 > 治愈系图库

24节气图,美到窒息

2014-01-22 14:44:31 来源:

  立春,红白两色梅花映着黑木屋;立夏,翠绿的竹叶上打着斑驳阳光;立秋,向日葵开得热烈……这组囊括了四时美景的二十四节气图,每一幅都美不胜收。


  而这组作品的作者“青简”是个地地道道的上海女孩,毕业于上海交通大学医学院,目前在上海某家医院做医生。青简从自己拍摄了两年多的照片素材中整理、挑选、制作了一套二十四节气图,她在图上配上了康熙字典的字体印章,让照片看起来更具中国气息,画印相称。


  “二十四节气主要反映的是我国黄河流域一年中的自然现象与农事季节特征的节候。如果只选江南地区的图片肯定是不够的”.为了尽自己所能,更准确的表现二十四节气,青简拍照的地方涉及省份11个之多。“只有走遍全中国,才能完整感受二十四个节气。”青简说。

  立春(摄于杭州西溪)东风解冻、蛰虫始振、鱼上冰

  立春(摄于杭州西溪)东风解冻、蛰虫始振、鱼上冰

  雨水(摄于湖州南浔)獭祭鱼、鸿雁来、草木萌动

  雨水(摄于湖州南浔)獭祭鱼、鸿雁来、草木萌动

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多