天天养生

当前位置:首页 > 心理 > 文化 > 琴棋书画

中国十大传世名画欣赏!

2013-10-15 16:17:13 来源:

  《中国十大传世名画》皆为历代不二至宝,高头巨帙,历经磨难流传有序。至清乾嘉时期,陆续收入内府,遂与世隔绝。随后历经战火纷繁,流散四海,如今皆为各大博物馆镇馆之宝被束之高阁。《中国十大传世名画》都具有引首、题跋、历代名家题记、收藏玺印等浓厚文化痕迹,向世人展示中国艺术瑰宝的真正魅力。

  《洛神赋图》

  作品背景 三国时代文学名家曹植(曹子建)的浪漫主义爱情名篇《洛神赋》。《洛神赋》原名《感甄赋》。其写作牵涉到曹植与魏文帝曹丕之妃甄氏之间的一段错综复杂的感情。 作品简介 据《文昭甄皇后传载…

《洛神赋图》

  《洛神赋图》

  《步辇图》

  《步辇图》《步辇图》,中国十大传世名画之一。绢本,设色,纵38.5厘米,横129.6厘米,无款,藏故宫博物院。为唐代著名画家阎立本所绘,作品设色典雅绚丽,线条流畅圆劲,构图错落富有变化,为唐代绘画的…

《步辇图》

  《步辇图》

 1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 
 
 
 

精彩专题更多