天天养生

当前位置:首页 > 心理 > 文化 > 琴棋书画

张海隶书书法作品赏析!

2013-10-09 16:16:57 来源:

  1941年生,祖籍河南省偃师县,现任中国书法家协会主席、中国书法家协会学术委员会主任、评审委员会副主任等。[1] 书法四体皆能,以隶书、行草为最著。篆书得力于杨沂孙,行书出自“二王”,草书追张旭、怀素神韵,《礼器碑》之变化如龙,自家风貌。后潜心研究汉代简书,以行草飞动圆劲的笔触,写庄重醇厚之体,形成了具个性的草隶,为书界所公认。并参加全国第二、三、四、五、六、七届书法篆刻展览,日中代表书家作品展,中新书法交流展,世界和平年书展,中日书道交流展,日中著名书家百人展,中华人民共和国现代书法名作展等各类展览。国内博物馆、碑林多有收藏、刻石。《书法》、《国书法》、日本《书道艺术》有专文介绍。曾获河南省书展一等奖、首届龙门奖金奖、第五届全国书法篆刻展览全国奖。曾多次出访日本、法国、瑞典等国家并举办展览。1997年、1998至2000年,先后随中国书法家代表团访问韩国、日本和西欧。

  张海书法,自成一体,张海的书法成就主要在于隶书。隶书,有着装饰性较强的形式美,在隶书中走出一条个性之路恐怕要比行草书困难得多,不变则失于泥古,变化不慎又成异端,不失古法而求新意。《隶书两种》之后的又一成果。

张海隶书书法作品赏析

张海隶书书法作品赏析

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 
 
 
 

精彩专题更多