天天养生

当前位置:首页 > 心理 > 文化 > 琴棋书画

杨飞云作品赏析!

2013-10-12 09:47:47 来源:

  杨飞云,1954年生于内蒙古。1982年毕业于中央美术学院油画系,1982-1984年任教于中央戏剧学院舞台美术系,1984-2006年任教于中央美术学院油画系,1989年赴美国、英国、意大利、法国考察、学习、参展。1995年赴瑞典、荷兰、比利时参展、考察。2004年在南京江苏美术馆举办杨飞云绘画艺术展;在中国美术馆举办“杨飞云个展”. 2004年10月,和艾轩、王沂东等人发起成立“北京写实画派”. 2004年 作品《纯洁》获十届全国美展优秀奖。2005年与陈逸飞、艾轩、王沂东等人共同成立“中国写实画派”. 2011年 作为杰出艺术家获文化部颁发的“中华艺文奖”.

  现为中国艺术研究院中国油画院院长,博士生导师。中国美术家协会理事、中国美术家协会油画艺委会副主任、中国油画学会副主席、北京市美术家协会副主席、中央美术学院客座教授,第十一届全国人大代表。作品被国内外多种重要艺术刊物、学术杂志、画册、电视等新闻传媒广泛介绍。许多作品曾多次参加国内外大型的重要美术展览,部分作品被国内外美术馆、学术团体、大公司及收藏家收藏。收藏作品:作品《洞窟》赴参加(中华人民共和国现代绘画名作展)h后被日本福山博物馆收藏。作品《侧面》被中国美术馆收藏。作品《小姚》参加在孟加拉举行的(第三届亚洲艺术展)后被中央美院陈列馆收藏。

  从艺经历

  很小就喜欢画画, 4,5岁左右就开始“乱画”,杨飞云的父亲既是美术、音乐老师又是别的课目的老师,他有很多的书,业余时间也画画,小的时候杨飞云在那儿玩他就在旁边画速写、或是给祖上画肖像、还会给学校画宣传画,所以从小就受到这方面的熏陶。那么小的杨飞云就开始“乱画”了。

  真正的学习是在文化大革命开始以后,小学毕业初中刚开始,学校里面所有宣传美术方面的事就派给我做,那么杨飞云在学校里就有了一些长处。慢慢的开始接触的比较多了,在这方面也越来越多的受到鼓励。

  正式的学习是78年考入中央美术学院,开始完全接受学院式的训练,比较正规、全面、科学的进入了一个专业绘画的领域,也有了做画家做艺术家的想法,为了这个想法我开始全方位的投入学习,所以这一阶段是极其重要的。杨飞云上学其实被耽误了,入学时是22岁,应该是毕业的年龄,但在那时来说也是非常幸运的了。文革后恢复高考,其实在前面已经有非常大、非常长时间的一个积累了,高考是一个全国性质的,而且只招8个油画系的学生,全国设置考场,但是也不是为了考学而去考的,只是觉得开始招生了就去考考,也没有准备,那个时候就可以检验出你之前的积累和基础了。

畅然 杨飞云作品

畅然 杨飞云作品

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 
 
 
 

精彩专题更多