天天养生

当前位置:首页 > 心理 > 文化 > 琴棋书画

迟恨非:色粉画艺术独具魅力 应得到更多承认!

2013-10-15 15:06:11 来源:

  编者按:踮起脚尖,仰面沐浴绚烂的舞台灯光,在光与影的世界里舞出最美丽的姿态。迟恨非笔下的芭蕾舞女,或婉转回眸,或伫立静思,或排练场上灵动飞舞,总脱不了东方女性娴雅宁静的传统韵致。画面清淡美丽,人物肤如凝脂,柔和光线下仿佛触手可及的蕾丝白纱,引人入胜。一幅芭蕾舞女,何以有如此独特的艺术魅力,让我们跟随色粉艺术家迟恨非老师,听她解读色粉画创作的奥秘。

  与色粉画缘结苏联

  问到何时与色粉画创作结缘,迟恨非老师的讲述将我们带回了上世纪80年代末。那时迟老师任教鲁迅美院,一次偶然的机会看到杭鸣时老师在进行色粉画创作,“色彩太美了,看得我激动不已”,迟老师回忆说。这是一次“一见钟情”的偶遇,激起了迟老师色粉画创作的欲望。可是苦于那个年代难以买到色彩齐全的画笔工具,迟老师也只能看一些西方大师色粉画册望梅止渴。

《镜前舞女》色粉·卡纸2011年

《镜前舞女》色粉·卡纸2011年

 1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 
 
 
 

精彩专题更多