天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 抑郁

抑郁的表现

2012-12-26 14:29:19 来源:天天养生

抑郁的表现

  抑郁症的表现症状

  ■情绪症状:情绪症状是抑郁症的最显着、最普遍的症状。抑郁症病人的情绪症状主要包括两个方面:抑郁心情和兴趣的消失。抑郁症病人的生活中,似乎充满了无助和绝望。

  ■认知症状:主要体现在无端地自罪、自责,夸大自己的缺点,缩小自己的优点,表现了一种认知上的不合逻辑性和不切实际性。抑郁症患者对自己的评价总是消极的。

  ■动机症状:抑郁症病人的动机症状体现在做任何事情都缺乏动力。他们要开始做任何事情都是一件极其困难的事,需要作巨大自我斗争。

  严重的抑郁症病人,每天会披头散发躺在床上一动不动,终日茶饭不思,眉间紧锁,寡言少语,甚至以泪洗面。即使他们有所动作,动作也明显缓慢。

  ■躯体症状:随着抑郁症状的发展,一切生物的、心理的快感都遗失殆尽。胃口常常不佳,常常会变得消瘦,睡眠也出现各种问题,渐渐病人就会变得虚弱、疲劳。抑郁症病人的性生活也会受到影响,男性的勃起障碍和女性的性冷淡都是常见的现象。

 1 2 3 下一页 尾页

上一篇:什么是抑郁 |下一篇:抑郁的原因

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多