天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 抑郁

黛力新-氟哌噻吨美利曲辛片

2012-12-26 15:51:38 来源:

  抗抑郁症药物:黛力新-Deanxit -氟哌噻吨美利曲辛片-Flupentixol and Melitracen Tablets抗抑郁症药物:黛力新-Deanxit -氟哌噻吨美利曲辛片-Flupentixol and Melitracen Tablets通用名称:氟哌噻吨美利曲辛片(Fupaisaidun Meiliquxin Pian)英文名称:Flupentixol and Melitracen Tablets汉语拼音:Fupaisaidun Meiliquxin Pian商品名称:黛力新-Deanxit主要成分:每一糖衣片含相当于0.5mg氟哌噻吨的二盐酸氟哌噻吨,以及相当于10mg美利曲辛的盐酸美利曲辛。片剂含乳糖。颜色:靛蓝和藻红。

  药理学特征:黛力新是由两种非常有效的化合物组成的合剂。氟哌噻吨-一种神经阻滞剂,小剂量具有抗焦虑和抗抑郁作用。美利曲辛-一种双相抗抑郁剂,低剂量应用时,具有兴奋特性。两种成份的合剂具有抗抑郁,抗焦虑和兴奋特性。

  【药代动力学】

  氟哌噻吨的血药浓度达峰时间约4小时,半衰期约35小时,在肝脏代谢后,大部分由粪便排出,其余由尿中排出。氟哌噻吨少量可透过胎盘屏障,并有一部分可分泌到母乳中。美利曲辛的血药浓度达峰时间约3.5小时,半衰期约19小时,在肝脏代谢后,大部分由尿排出,小部分经粪便排出。氟哌噻吨和美利曲辛合用并不影响其单独的药动学特性[适应症]

  1. 神经症:神经衰弱、抑郁或焦虑性神经症、疑病性神经症等;2. 植物神经功能紊乱:胃肠神经官能症、心脏神经官能症;3. 多种焦虑抑郁状态:包括某些应激、生理时期、多种疾病、药物成瘾等伴随的焦虑和抑郁。

  (1) 神经科:老年性抑郁、反应性抑郁;脑器质性疾病如脑动脉后硬化后抑郁;慢性酒精和药物成瘾时抑郁、心境恶劣;(2) 内科:消化性溃疡、慢性胃炎、肠易激综合症、功能消化不良、神经性厌食、溃疡性结肠炎、肥胖症等多种消化系统心身疾病,以及慢性肝炎、甲亢、糖尿病、高血压病、支气管哮喘等多种慢性疾病伴随的焦虑抑郁;(3) 妇产科:更年期综合征,经前期综合征;(4) 外科:手术前的焦虑,严重手术创伤继发的焦虑和抑郁;(5) 五官科:伴情绪改变的口腔溃疡。

  4. 多种顽固性和慢性疼痛:如偏头痛、紧张性头痛(肌源性头痛)、三叉神经痛、幻肢痛等。

  [作用与用途]:轻、中型焦虑-抑郁-虚弱神经衰弱、心因性抑郁,抑郁性神经官能症,隐匿性抑郁,心身疾病伴焦虑和情感淡漠,更年期抑郁,嗜酒及药瘾者的焦躁不安及抑郁。

  服用方法:成人通常每天2片“黛力新-氟哌噻吨+美利曲辛片”:早晨及中午各一片;

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多