天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 抑郁

快乐的食物也能帮助你抵抗抑郁

2012-12-26 17:36:03 来源:

  专家指出,食物含有的营养素一方面通过维持体内水盐平衡,可以保证形成情绪、情感的生物电活动得以顺利进行,另一方面也可以促进体内分泌更多的、产生积极信号的神经递质。多吃下文所述的食物,也许会让你的快乐来得更容易些。

  深水鱼

  1 深水鱼

  研究显示,全世界住在海边的人都比较健康和快乐。大海的确能让人神清气爽,但最主要的原因是他们把鱼当作主食。美国哈佛大学研究指出,鱼油中的Omega-3 脂肪酸有类似抗忧郁药的作用,能够阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量,从而减少忧郁的产生。

 

  香蕉

  2 香蕉

  香蕉中含有一种称为生物碱的物质,可以使人振奋精神、提高信心。香蕉也是色胺酸和维生素B6的一大来源,这些物质都可帮助大脑制造血清素。

 

  葡萄柚

  3 葡萄柚

  葡萄柚不但具有浓郁的香味,还可帮助人们提神醒脑、净化思绪。葡萄柚中富含的维生素C,不仅可以维持红血球的浓度,增强身体抵抗力,还有一定的抗压作用。

 

  鸡肉

  4 鸡肉

  经过调查研究显示,人们食用100微克的硒之 后 ,会感觉精神很好,而鸡肉里就含有丰富的硒。

 

 1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多