天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 抑郁

阴郁型抑郁症:希斯·莱杰

2012-12-27 11:06:28 来源:来源于网络

阴郁型抑郁症:希斯·莱杰

  历史总是会惊人地重演。演艺圈五光十色的背后,是不为人知的心酸与压力。面对抑郁症,不同性格的人又会有截然不同的表现。

  人们开始先猜测他是吸毒,初次解剖的结果否定了这一因素。后来,大家又怀疑他其实不是自杀,只是药物服食过量。不过,好端端的为什么要吃药?答案只能是,他患上了抑郁症。然而在他生前,谁也没有想到去关注他有没有抑郁的症状。他从不说,也不像布兰妮那样有失常举动。他喜欢在家,和女儿在一起,他的邻居提到他的时候还说:他看起来就和平常一样开心,总是乐呵呵的,一点也不像那样(会自杀)的人。

  希斯·莱杰来自阳光海岸澳洲,俊朗的外形和出色的演技,让他和自己的同乡妮可·基德曼一样,获得了在好莱坞大放异彩的机会。不过莱杰不满足于总是扮演俊朗外形的少年,他不断地寻求自己的突破,直到他遇到了华人导演李安。《断背山》中一举成名天下知,那个内向带点阴郁的牛仔,一下子改变了希斯·莱杰的戏路。从那以后,他开始频繁扮演一些内心阴郁的角色。这也埋下了他患抑郁症的祸根,他曾经说过自己没有什么表演技巧,最终所有的表演都来自本能。

  值得一提的还有他的爱情,总是爱上比自己大的女人,身边也不乏女伴。遇上《断背山》中的威廉斯后,莱杰一度很快乐,说自己满足于普通的生活,每天起来做早餐,为一家人洗衣服,他爱两个人的女儿也胜过一切。可是自从去年9月与威廉斯分手后,莱杰就有严重的滥用药物问题。他几乎不能入睡,每天都在承受巨大的情绪波动,而女儿被带走也使他整个人简直就坠入了沮丧的深渊。

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多