天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 抑郁

张国荣患抑郁症跳楼身亡

2012-12-27 11:41:33 来源:

张国荣患抑郁症跳楼身亡

  在消息发出后的短短时间内,有关张国荣的网站就已经出现拥堵,他的歌迷影迷留言表示“不敢也不愿意相信这个消息”,消息证实后,香港已经有歌迷影迷前往文华酒店和医院悼念张国荣。据传张国荣在出演最近的爱情惊悚电影《异度空间》后,精神非常不稳定。

  哥哥的自传中有这样一段描述:“回想往年,难免令人感触一番。当时年少气盛,所追求的莫过于名与利,但是时运未到,不管如何努力,到头来还是得不到共鸣。我承认在当时一度灰心失意,因为自己永远在次要位置,别人不做的戏由我顶上,别人不唱的歌由我接唱,当一个人去等待一件未知会否发生的事时,心情是相当矛盾的,因为无止境地等有成绩固然开心,若到头来还是一片空白,真会后悔为何如此浪费青春。最记得有一次,我在表演之时,为配合台风,把头上帽子抛向观众席,却即时被抛回台上,当时令我十分伤心,这不快的经历,相信我这一辈子也不会忘记。我想自己可能患上忧郁症,至于病源则是对自己不满,对别人不满,对世界更加不满。初入娱乐圈之时,无论圈内圈外的朋友,都曾说过我的性格其实并不适合在这个地方。而我自己也是认同的。在娱乐圈多年,我最大的收获并不是名和利,而是获得一帮忠实的拥护者。”

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多