天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 抑郁

助你缓解心理压力的出气筒

2013-06-04 21:00:43 来源:实习编辑李贺

  助你缓解心理压力的出气筒

  1、深呼吸

  进行深呼吸,能增加血液中的氧,有助于很快放松心情。简单用胸部快速浅呼吸只能导致心跳加快,肌肉紧张,会增加压力感。正确地呼吸方法是放松腰带,双手扶下腹,均匀平缓深呼吸。想想,为什么篮球运动员在投罚球前都会做一个深呼吸。

  2、想象

  听起来很新鲜,其实研究证明能有效减轻压力,例如设想自己在洗热水澡。自己在草地漫步虽然没有看见,闻到近处有兰花。踩着鹅卵石在没膝深的溪水中探行。躺在海滩上让潮水一遍一遍地冲刷。要注意想象一些声音、景象、气味等的细节。

  3、自我按摩

  按摩是中国的气功之一,全身保健按摩是活动全身的皮肤,穴位按摩是手指点按几个穴位,其中有印堂、风池、太阳、内关、外关、足三里和涌泉,以及肩与颈之间的大块区域。按摩时可以配合深呼吸和意念循环。

助你缓解心理压力的出气筒

 

  4、换换胃口

  心情不好会吃不下饭,一些健康食品有助于缓解焦虑,如清爽可口的食物,某些滋补品。不管怎么样,调节食谱,换换胃口是改变心情的好方法。在压力下往往会倒胃口,其实要尽量变换口味,能吃则吃。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多