天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 抑郁

教你认知抑郁症 轻松摆脱灰暗

2013-07-03 14:14:30 来源:实习编辑李贺

  阳光充盈着我们的生活,而现实并不是所有的人都拥有阳光。也许每个人的内心都有那么灰暗的一面,这些到底算不算是抑郁症呢?我们又该做点什么去离开这些悲伤的小心情呢?今天我们一起来了解下有关抑郁症的一些知识。

  抑郁症的症状

  抑郁症的早期症状有哪些?很多人为了预防抑郁症,都向医生咨询这一问题。随着人们的压力越来越大,抑郁症已经成为广大人们容易引发的一大心理疾病,因此,很多人对郁抑症的防治方法很在意,下面我们就来看看抑郁症的早期症状有哪些,从而避免抑郁症的进一步恶化吧!

  抑郁症的早期症状有哪些

  抑郁症的早期症状往往表现在莫名的情绪不好,患者往往情绪低落,一整天都不想说话。不过,抑郁症患者并不是一整天都抑郁低沉,有些抑郁症患者到晚上的时候情绪会好些,而有些抑郁症患者则是在晚上严重,早上情绪会有些缓解。

教你认知抑郁症   轻松摆脱灰暗

 

  抑郁症的早期症状还表现在缺乏自信,很多抑郁症患者对自己十分没有自信,认为自己什么都不行,做什么都不对,甚至不是自己的错也会进行自我反思,认为是自己将事情弄坏的,认为没有自己别人会更好。

  抑郁症有三大主要症状

  抑郁症与一般的“不高兴”有着本质区别,它有明显的特征,综合起来有三大主要症状,就是情绪低落、思维迟缓和运动抑制:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多