天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 抑郁

拒绝抑郁症 接受阳光

2013-07-03 14:45:06 来源:实习编辑李贺

     追求阳光是我们每个人渴求的生活状态,可是生活中有一些情绪上的悲伤在所难免。我们要了解下抑郁症的一些知识,拒绝抑郁症,接受阳光。

        抑郁症的防治知识

  1、什么是抑郁症:

         抑郁症(Depression)是神经症的一种。抑郁症是一种常见的肉体疾病,主要表现为心情低落,兴味减低,悲观,思想缓慢,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担忧本人患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可呈现自杀念头和行为。抑郁症是精神科自杀率最高的疾病。

         抑郁症目前已成为全球疾病中给人类形成严重担负的第二位重要疾病,对患者及其家眷形成的痛苦,对社会形成的损失是其他疾病所无法比较的。形成这种场面的主要缘由是社会对抑郁症缺乏正确的认识,成见使患者不愿到就诊。在中国,仅有5%的抑郁症患者承受过治疗,大量的病人得不到及时的诊治,病情恶化,以至呈现自杀的严重结果。

拒绝抑郁症  接受阳光

 

        另一方面,由于民众缺乏有关抑郁症的学问,对呈现抑郁病症者误以为是闹心情,不能给予应有的了解和情感支持,对患者形成更大的心理压力,使病情进一步恶化。

  2、引起抑郁症的因素:

         包括遗传因素、体质因素、中枢神经介质的功能及代谢异常、精神因素等。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多