天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 心理 > 抑郁

拥有阳光心态 远离抑郁症

2013-07-03 14:56:08 来源:实习编辑李贺

  就像每一天都有阳光一样,我们也要有一个好的心态。那么平常的那些小波澜,能不能构成抑郁症呢?今天就和小编一起了解下抑郁症的几班问题。

  抑郁症简要定义

  抑郁症(Depression)指的是一种以心境低落为主要特征的综合征。有别于正常的情绪低落。其基本表现是,心境显著而持久的低落为基本临床表现,同时伴有相应的思维和行为异常。患者情绪低落,自卑忧郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图和行为。

  抑郁症在国外是一种十分常见的精神疾病,全世界抑郁症患者约2.5亿人。在西方工业发达国家,抑郁症是一种最常见的精神疾病,其中抑郁症的终身发病率在6%-8%之间,患病率女性较男性高2倍。随着人口的逐步老龄化,抑郁症在60岁以上人群中的发病率将高达20%-50%.且以社会经济情况较好的阶层患病率较高。

拥有阳光心态  远离抑郁症

 

  在临床实践中,抑郁症亦多见于社会层次高、经济条件好,及处于剧烈竞争状态中的人,因此抑郁症的发生与社会发展状况有密切关系。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 

心灵氧吧

沉心静气,宠辱不惊

沉心静气,宠辱不惊

人生还须沉心静气,宠辱不惊。风吹不倒装满水的桶,却能将空桶吹翻;风吹不倒根须深厚...

 
 

精彩专题更多