天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

豆腐里添加工业石膏 赚的是黑心钱

2013-08-05 09:17:24 来源:安阳网

 

  制作豆腐为了降低成本,原料竟用生石膏粉,7月29日,滑县公安局桑村派出所成功查获一起食品中添加有毒有害物质案件。今天我们就一起来了解一下什么是工业石膏,误食工业石膏对人体的危害,工业石膏与食用石膏有什么区别?

  近日,滑县公安局桑村派出所接群众举报称,滑县桑村乡江马厂村西头江某在其家中生产豆腐,里面添加有毒有害物质。接报后,民警迅速赶往江马厂村江某家中的豆腐作坊内进行检查。经过现场搜查,当场查获用于生产豆腐的工业石膏9公斤、消泡王(消泡剂)0.85公斤。随后,民警经过进一步侦查,发现江某并无营业执照等相关证件,江某的豆腐坊完全就是个黑作坊。

  食用石膏与工业石膏的区别:

  食用石膏粉目前国标分为二水石膏和无水石膏 建筑石膏国标要求半水石膏。

  从外表来看建筑石膏大多数浅灰色,而食用石膏颜色都比较白。

  食用工业石膏对身体的影响:多食可致病 少食无大碍

豆腐里添加工业石膏 赚的是黑心钱

豆腐里添加工业石膏 赚的是黑心钱

  质监局有关负责人提醒,这些非食用物质含有重金属,如经常食用,将在人体积聚,严重时可诱发肿瘤等疾病。但偶尔食用少量,没有太大的危害性,市民不必恐慌。

 1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

养生标签