天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

农民用工业硫磺熏制干辣椒 消费者购买时怎样辨别

2013-08-06 09:18:32 来源:中国新闻网

 

  用工业硫磺熏制干辣椒,使其外形饱满亮泽,易于销售。近日,熊正军因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪被湖南省长沙市望城区检察院批捕。那么,消费者在购买时要怎样辨别有毒食品呢?

  熊正军系望城区农民,在长沙市高桥大市场经营了一个门店。今年3月起,熊正军从益阳尹某(在逃)处购得工业硫磺3000千克,按照其教授的方法,在租用的工厂内用工业硫磺熏制干辣椒158件,熏制后的辣椒外形饱满亮泽,便于销售。

  随后,熊正军将加工好的干辣椒批发给长沙、浏阳和岳阳等地的食品厂,这些食品厂用毒辣椒加工卤味鱼、辣肉串、豆制品等,销往湖南、湖北和江西等省。6月4日晚,正在搬运毒辣椒的熊正军被望城区食安办及质量技术监督局当场查获。

  经检验,熊正军熏制的干辣椒二氧化硫残留量达到了每千克4.66克,超标23倍,人一旦食用将对肝肾和血液造成严重损害。

  如何鉴别有毒食品

  当您到菜市场购买干辣椒、蘑菇、海带等食品时,如何鉴别这些食品是否经过化学品加工?泉州市消委会发布的第十五号消费警示介绍了分辨添加了非食用物质和食品添加剂超标的有毒食品办法。

农民用工业硫磺熏制干辣椒 消费者购买时怎样辨别

农民用工业硫磺熏制干辣椒 消费者购买时怎样辨别

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

相关阅读

养生标签