天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

最适合准妈妈的五大水果

2016-02-09 07:51:45 来源:

 

    水果是不少女士塑身营养圣品,营养师 表示水果也同样是准妈妈 和胎儿的营养圣品,只要吃对了水果,按指引的吃,对孕妇宝宝都有极大的益处。营养师盘点出5种适合孕妇吃的水果,比如葡萄等,并为准妈妈量身订造水果营养餐 ,让孕妈妈 吃出健康宝宝 ,吃出苗条身材。

  Top1:安胎神医——葡萄

  葡萄含有富含铁、磷、钙、有机酸、卵磷脂 、胡萝卜素 及维生素B1 、C等,孕妇血色不足、血压偏低、循环不好、冬天手脚冰冷 ,多吃葡萄可帮助改善,更特别的是,如果孕妇有出血现象,提子还有安胎作用,而且能帮助胎儿发育 .

  Top2:“铁皇后”——樱桃

  在所有水果中,樱桃所含的铁质特别丰富,称它为“铁皇后”当之无愧。樱桃几乎是苹果、橘子、梨的20倍,因此孕妇多吃樱桃,对胎儿很有帮助。妇婴专家表示,许多孕妇常吃樱桃,生下的宝宝多拥有一张红润的健康面容。

最适合准妈妈的五大水果.jpg

  Top3:守护胎盘的勇士——西柚

  叶酸不但对早期妊娠 非常重要,在整个怀孕期 也同样必不可少 .西柚里含有很多叶酸,含有天然叶酸。孕期随着胎儿身体组织迅速成长,孕妇需要大量叶酸来满足胎儿的需要。

  叶酸缺乏 不仅会使妊娠高血压症、胎盘早剥 的发生率增高,更会导致孕妇患上巨幼红细胞 贫血,出现胎儿宫内发育迟缓 、早产及新生儿低出生体重 .因此,西柚也是孕期妇女 首选。

  Top4:水疗护士——杨桃

  杨桃的营养价值 高,含有对准妈妈健康 有益的多种成分,能减少准妈妈 机体对脂肪的吸收,预防肥胖,还有降低血脂、胆固醇的作用 ,对高血压 ,动脉硬化 等心血管疾病 有预防作用。

  同时还可保护准妈妈肝脏,帮助准妈妈降低血糖 .杨桃中糖类、维生素 C及有机酸含量丰富,且果汁充沛,能迅速补充准妈妈体内的水分,生津止渴 ,利于小便排出,消除疲劳 . 杨桃果汁中含有大量草酸、柠檬酸、苹果酸等,能提高胃液的酸度,促进食物的消化。杨桃含有大量的挥发性成分、胡萝卜 素类化合物、糖类、有机酸及维生素B 、C等,可帮助消除准妈妈咽喉炎症及口腔溃疡 .

  Top5:孕妇“圣果”——苹果

  妇婴专家表示,苹果是孕妇的“圣果”.吃苹果是最有益健康 .苹果含有多种维生素和矿物质 、苹果酸鞣酸和细纤维等,许多孕妇怕胖,多吃苹果则可防止过度肥胖 ,同时对胎儿发育 很有帮助。苹果对肠胃功能也具调节作用。正常来说,若能连皮一起吃,无论便秘或拉肚子都能改善。但现在的水果市场上的蔬果,多有农药及添加剂 ,建议清洗苹果后,削皮再食用。确实想吃皮,可用盐水浸泡一段时间,冲洗干净后进食。

  天天养生提供“最适合准妈妈的五大水果”阅读,如果你很喜欢这些分享的“最适合准妈妈的五大水果”内容,希望你通过“最适合准妈妈的五大水果”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读

养生标签