天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

饮奶攻略:避开牛奶选择三大误区

2016-02-07 00:05:36 来源:

 

  当“我要给你生猴子!”的逗趣还没过去,忽然猴年就来到面前了。随着新年的脚步越迈越近,仿佛已经看到家人聚餐的热闹场景。当然,无论是否新年,健康是我们永远放在第一位的,通过选择营养好喝的牛奶,可以给自己健康加分!为健康着想的新年头等大事,就是理清选购牛奶时备受困扰的种种问题。对于诸如散播的谣言“保质期不同的牛奶营养价值有区别、保质期长的牛奶添加防腐剂、国外只喝低温奶不喝常温奶……”我们必须用事实证据打败它们。作为人类最佳食物,饮用牛奶好处多多,然而以上的有关疑问,长期影响消费者购买判断,所以针对该舆论现象,天天养生小编就以上三个牛奶选择关键问题给予众多牛奶爱好者们指导。

  关键一:常温奶和低温奶(巴氏奶)营养健康功效无差异 其实喜欢喝牛奶的朋友自己都能辨别这个低级误区,因为无论是哪种加工方式,奶源都是一样的,因此其营养价值并无差异。而专家用事实证据也明确指出,常温奶和巴氏奶的差异在:保质期长短有别;灭菌温度有差异。对于外界传言“温度差异带来营养损失程度有差异。”对此疑问,专家指出,牛奶经过高温或低温消毒,都会损失一些怕热的维生素,但人体摄取维生素的主要渠道是水果和蔬菜,也就是说与其喝牛奶补充维生素,倒不如直接吃蔬菜和水果。 牛奶含有的维生素本来对饮用者的影响就是微乎其微,一定要强调牛奶消毒会损失维生素营养成分是很牵强的,而常温奶和低温奶的营养成分并无差别。

牛奶1

  其实,无论饮用哪种牛奶,可完全根据个人喜好,对自己健康有帮助即可。从营养上来看,两种牛奶并无差异,且两者含有的维生素同样会被消毒工序造成损失。若对便捷性要求高的消费者,选择常温奶是较合适的。

 1 2 3 下一页 尾页