天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

橘子橙子柚子的营养差距

2016-04-22 10:09:47 来源:

 

  眼下正是吃柑橘的好时节,橘子、橙子、柚子……这些个头看上去差不多,味道又都是酸中带甜的水果,互相之间有什么联系和区别?下面我们就对柑橘类水果来个“大点兵”。

  橘类 润肺能化痰

橘子不能和什么一起吃1.jpg

  著名的品种有沙糖橘、南丰蜜橘,其大小跟乒乓球差不多,呈扁球形,多为橙黄色或橘红色,果皮疏松,易剥离,味清香,顶部有瘤状突起,蒂脐端凹陷。

  值得一提的是,芦柑(福建等地如此称呼,浙江、广东等地则称之为“椪柑”)也属于橘类,不属于柑类。橘子含有丰富的柠檬酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。

  它具有生津止咳的作用,用于胃肠燥热之症;有和胃利尿的功效,用于腹部不适、小便不利等症;有润肺化痰的作用,适于肺热咳嗽之症。

  橘子性平和,因此,即使病人也可适当食用。通常选择中等偏小,果形端正,表面光滑且上面的油胞点细密的较好。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页