天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

女性例假期间这些东西绝对不能碰

2016-02-17 09:24:29 来源:

 

  例假指的其实就是女性朋友的经期了,众所周知经期的保健对女性身体健康的影响很大,可以说女性朋友在经期的时候如果吃对了食物就是最好的一种保健方法,相反的如果女性在经期的时候吃了什么不能吃的食物的话,那么也会引起身体的很多疾病。下面就和天天养生小编一起看看女性经期不能吃什么吧。

  其实女性朋友在经期的时候不能吃的东西有很多,主要的有冷饮,茶,酒,刺激性的食品,含咖啡因的饮料,等等,那么女性在经期的时候还有哪些是不能吃的呢?

  女性经期过后会流失大量铁质,应多补铁。而茶中含有30%以上的鞣酸,这在肠道中易同铁离子结合,产生沉淀,妨百肠黏膜对铁离子的吸收;会使乳房胀痛,同时更消耗体内储存的维他命B,破坏碳水化合物的新陈代谢。

  2、含咖啡因的饮料

  使乳房胀痛,引起焦虑、易怒与情绪不稳,同时更消耗体内储存的维他命B,破坏碳水化合物的新陈代谢。

  3、酒

  酒会消耗身体维他命B与矿物质,过多饮酒会破坏碳水化合物的新陈代谢及产生过多的动情激素,引起月经提前和经量过多。

汽水

  4、冷饮

  寒性月经病者忌饮。

  5、汽水

  有不少喜欢喝含气饮料的女性,在月经期会出现疲乏无力和精神不振的现象,这是铁质缺乏的表现。因为汽水等饮料大多含有磷酸盐同体内铁制裁产生化学反应,使铁质难以吸收。此外,多饮汽水会因汽水中碳酸氢钠和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,影响食欲。

  6、花椒、丁香、胡椒

  月经期应吃清淡、味平、富含营养的物质,不宜吃刺激性强的辛辣食物,以免引起月经提前和经量过多。

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

养生标签