天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

螃蟹粥的营养价值

2016-04-07 19:55:51 来源:

 

   【导读】螃蟹粥的营养价值,螃蟹粥是一款常见的海鲜粥,其主要材料是螃蟹、粳米和糯米,由主要材料也可以知道,螃蟹粥的营养价值绝对不亚于任何一种海鲜粥。下面我们来看看螃蟹粥的营养价值。

  螃蟹粥的营养价值

  螃蟹粥营养价值

  每100克螃蟹含有:热量(大卡)95,蛋白质(克)13.8,脂肪(克)2.3,碳水化合物(克)4.7,胆固醇(毫克)125,维生素A(微克)30,维生素B1(毫克)0.01,维生素B2(毫克)0.1,烟酸(毫克)2.5,维生素E(毫克)2.99,钙(毫克)208,磷(毫克)142,钾(毫克)232,钠(毫克)0.26,镁(毫克)47,铁(毫克)1.6,锌(毫克)3.32,硒(微克)82.65,铜(毫克)1.67.

  1.螃蟹含有丰富的蛋白质,较少的脂肪和碳水化合物。

  2.蟹黄中的胆固醇含量较高。

  3.螃蟹含有丰富的钙、磷、钾、钠、镁、硒等微量元素。

  4.螃蟹中含有丰富的维生素D.

  螃蟹粥的营养价值.jpg

  螃蟹粥的功效

  1.抗感染,促进伤口愈合

  螃蟹中含有大量的蛋白质并且多半以优质蛋白为主,而这些优质蛋白质中还含有氨基酸,可增加淋巴细胞免疫力,促进伤口愈合、抗感染的功效。手术后或受伤人群可以适量多吃螃蟹。

  2.解毒功效

  精氨酸能参与体内能量代谢和解毒工作,适量吃蟹可促进肌体能量平衡,对体内毒素起到很好的排泄作用。因此便秘患者可以多吃些蟹肉。

  吃螃蟹千万不要过量,由于螃蟹属于寒性食物,过量食用会影响肠胃健康,诱发腹泻等症状。

  3.预防肿瘤

  蟹肉中含有大量的营养物质,其中维生素A、维生素E含量最高。这2种维生素可以保护粘膜上皮组织,软化血管和抗衰老。

  螃蟹中还含有大量的硒,每100克的螃蟹中硒的含量高达56.7微克。含硒高的食物可以提高人体的免疫力,还能起到预防肿瘤、抗癌的功效。

  天天养生提供“螃蟹粥的营养价值”阅读,如果你很喜欢这些分享的“螃蟹粥的营养价值”内容,希望你通过“螃蟹粥的营养价值”,找到通往健康之路的金钥匙。